您当前所在位置: 首页 >走进休宁 >休宁大事记

2012年党史

浏览次数:4721 信息来源: 系统 发布时间:2016-03-15 15:53:54 [字体:  ]

20121

1日县委书记、县人大常委会主任陆群,县长金涛,县政协主席王运选等四大班子领导与该县2011年度十大纳税大户企业负责人、部分县直部门及乡镇单位主要负责人齐聚休宁外滩,共度元旦佳节,共商发展大计。仪式上,陆群率县四大班子主要负责人向当地纳税前10名企业家们颁奖,并与他们一起“敲锣祈福”,携手“敲响2012”,

[新闻链接]2011年,全县完成一般预算收入6.03亿元,比上年净增2亿元,同比增长50%;全县财政支出达到12.6亿元,同比增长38%;政府性基金收支完成10.3亿元,增长50%

2011年度受到县委县政府表彰的纳税十强企业是:休宁县龙跃铜业有限公司黄山市汽车电器股份公司安徽休宁农村合作银行现代创新控股有限公司黄山华泰建设投资有限公司黄山市方圆建工有限公司黄山市仁富置业有限公司黄山市黄山区平湖建筑安装有限公司第一分公司黄山绿地云峰置业有限公司黄山泰柯活性漂白土有限公司其中休宁县龙跃铜业有限公司以6046.23万元的纳税额成为我县2011年度纳税状元。

2日县人大万安代表团在万安镇人民政府二楼会议室开展会前活动。县政协主席王运选,县人大常委会副主任李小斌,副县长汪岩等领导和县人大万安代表团代表参加活动。

▲县第十六届人民代表大会海阳代表团开展了首次会前代表活动,县人大常委会副主任方平山,县委常委、政法委书记汪美月,县委常委、常务副县长吴旭光参加了活动,并向新当选的代表颁发了证书。

▲县委常委、宣传部长黄建敏率队督查2011年度市“四大整治”、文明创建以及绿色质量提升行动考核工作迎检准备情况。纪委、总工会、文明办、林业局、执法局、教育局、住建委、交管大队等单位负责人参加督查。

▲总投资6000万元的黄山恒坤自然观光农业项目开工典礼在陈霞乡回岭村隆重举行。县委常委、纪委书记高国年,县直有关单位负责人及陈霞乡干群参加。

3日中共休宁县委召开第十三届二次全体会议。县委书记、县人大常委会主任陆群参加会议并向大会作工作报告。会议由县长金涛主持。

▲县人大常委会副主任、党组副书记方平山率县纪委、监察局等联系溪口镇的县直单位负责人,赴溪口镇中和村、花桥村慰问困难群众。

▲齐云东社区召开社区文明创建工作推进会。县委常委、宣传部长黄建敏出席到会并讲话。

▲由安徽省齐云山志编纂委员会编纂、黄山书社出版的《齐云山志》印刷完毕正式发行。编委会主任吴旭光,副主任吴小胜、方来寿;主编方来寿,副主编张伟,执行主编张启立。

▲元旦期间黄山市委宣传部、市文化委组织的“三下乡”艺术团来到我县的东临溪镇,为广大群众献上精彩的文艺演出。

4日县政协主席王运选,县人大副主任丁华亮,县政府党组成员、新城区党工委书记方世来率县直有关部门负责人赴万安镇吴田村开展贫困村慰问活动。

5日市委副秘书长、市考核组组长程烈光,市委宣传部副部长、市文明办主任高秉如率市考核组来休宁考核“四大整治”活动、绿色质量提升行动及文明创建工作。县委书记、县人大常委会主任陆群,县长金涛,县政协主席王运选以及县领导朱学军、黄建敏、高国年、丁华亮、汪岩、毛勇华等先后陪同。

▲市人口计生委、计生协调研员程聚才率队到我县慰问因病致贫、因公致伤的基层计生工作者。

6日县委书记、县人大常委会主任陆群,县长金涛,县政协主席王运选专程来到驻军某部队、县人武部走访慰问,感谢各驻休部队官兵为休宁经济社会发展做出的突出贡献,向广大官兵带去了节日的问候和新春的祝福。县委副书记朱学军,县人大副主任方平山,县人武部部长杨高华等单位负责人参加慰问。

7日县委书记、县人大常委会主任陆群,县长金涛看望慰问部分离退休老干部、困难老党员、劳模及贫困职工。陆群在县委常委、组织部长曹晓敏的陪同下,看望了离休老干部李国秀、朱耕源,困难老党员余宗仁、胡双荣,困难劳模汪宜中及贫困女职工汪丽琴。金涛看望慰问老干部张先儒、叶仁和,给他们送去党和政府的关怀与温暖。

8日—11日中国人民政治协商会议第十二届休宁县委员会第一次会议召开。受政协第十一届休宁县委员会常务委员会的委托,宁卫华向大会报告十一届县政协提案工作情况。大会选举出新一届政协领导班子,主席,王运选,副主席,汪利平、马学华、宁卫华、吴壮志、汪健鸣。

10日市委书记,市人大常委会主任王福宏率队赴休宁县璜尖乡亲切看望慰问基层干部群众,督查指导“七保”及扶贫开发等工作,详细了解了璜尖乡经济社会发展情况,并与当地干群共商璜尖发展大计。市委常委、秘书长毕无非,县委书记、县人大常委会主任陆群,县领导朱学军,曹晓敏,张保国,市直、县直有关部门及部分企业负责人随同参加慰问活动。

▲市委常委、副市长张文明率团市委、市住建委、市地方志办公室等相关扶贫单位的领导,带着市委、市政府的关怀,在县委副书记、县长金涛,县人大副主任程宜男及县住建委、鹤城乡负责人的陪同下,来到新安江源头的鹤城乡开展慰问活动,走访了五保户、低保户及贫困户,并送去慰问金和粮、油、被等慰问品。

▲市人大常委会副主任汪卫星、市残联理事长余爱宝,在县委常委、副县长方卫斌、县委常委、副县长田雨润赴五城村曾连好、方云生、姚松树等困难残疾人家庭进行慰问。

▲市人大副主任钱新庭率市交通运输局、市工行、市农机局等相关扶贫单位来到边远的白际乡开展扶贫慰问活动,走访贫困户,并送去慰问金。

▲国家人口计生委《关于2011年全国计划生育优质服务先进单位的通报》中,我县被国家人口计生委授予“全国计划生育优质服务先进单位”荣誉称号。

13日—14日县委书记、县人大常委会主任陆群看望慰问了到龄退休的邵忠义同志和这次换届从领导岗位退下来的丁华亮、方启民等同志。县人大常委会副主任方平山及人大办负责人陪同慰问。

10日—12日休宁县第十六届人民代表大会第一次会议召开。大会审议通过了县十六届人大一次会议《政府工作报告》等6个报告的决议。大会选举出新一届县人大,县政府班子,县法院,县检察院班子,陆群当选为休宁县第十六届人大常委会主任,方平山、李小斌、程宜男、毛勇华当选为休宁县第十六届人大常委会副主任金涛当选为休宁县人民政府县长吴旭光、方卫斌、田雨润、吴江、汪岩、刘桃红(女)当选为休宁县人民政府副县长王虹萍当选为休宁县人民法院院长姚勤当选为休宁县人民检察院检察长方平山当选为黄山市第五届人民代表大会代表。

12日副省长谢广祥来我县到海阳镇盐铺村杨村组看望慰问困难群众,市长宋国权、副市长叶长荫,县委书记、县人大常委会主任陆群、县长金涛和汪岩、吴壮志等县领导参加慰问活动。

▲县十六届人大一次会议刚刚闭幕,县委书记、县人大常委会主任陆群率队赴海阳镇走访慰问残疾和困难群众,送去了党和政府的关怀。县委常委、政法委书记汪美月,副县长汪岩,县政协副主席、县委办主任吴壮志等领导陪同参加慰问。

▲县“两会”刚刚结束,县长金涛就立即主持召开了政务新区建设工作推进会。县人大副主任方平山,县委常委、常务副县长吴旭光,等相关部门负责人参加了会议。

13日市委常委、常务副市长万以学率市考核组来我县考核党风廉政建设责任制工作。县委书记、县人大常委会主任陆群,县长金涛,县委副书记朱学军,县委常委、组织部长曹晓敏,县委常委、县纪委书记高国年,县政协副主席吴壮志参加汇报会。

▲我县召开现代国际旅游城市新亮点谋划工作会议,县委书记、县人大常委会主任陆群对抓好此项工作提出要求,县委常委、副县长方卫斌主持会议。

14日休宁县举办“中国休闲养生之都”——休宁2012新春记者团拜会。市委常委、宣传部长蔡建军,县长金涛应邀出席团拜会。县委常委、宣传部长黄建敏主持团拜会并致欢迎辞。

14日晚县工人文化宫内,黄山市中显公司全体员工举行新春联欢晚会暨优秀员工表彰会。县委书记、县人大常委会主任陆群,县长金涛,县政协主席王运选及县领导朱学军,方平山,汪美月,吴旭光等出席晚会。

15日我县46名市人大代表报到,出席市五届人大七次会议。县委书记、代表团团长陆群就开好本次会议提出要求。市委书记王福宏到休宁县代表团看望代表,发表热情洋溢的讲话。

16日市长宋国权参加了休宁代表团活动,在听取了代表发言后作了重要讲话。县委书记、县人大常委会主任陆群主持休宁团讨论活动,休宁团全体市人大代表参加了讨论。

▲我县在全市林业有害生物防控工作总结暨联防会议上受到通报表彰,被授予“全市2011年度林业有害生物防控工作目标管理优秀单位”称号。这是我县连续第二年获此殊荣。

16日县委常委、组织部长曹晓敏带队登门慰问离休干部肖风云、邓素渠。

20日休宁县举办2012迎新春茶话会,邀请各级领导、各界代表欢聚一堂,畅谈发展成果,共谋发展大计,展望美好未来。县委书记、县人大常委会主任陆群,县委副书记、县长金涛,县政协主席王运选,县委副书记朱学军,县人大常委会副主任、党组副书记方平山出席茶话会。

▲县长金涛在县委常委、宣传部长黄建敏陪同下,专程前往县电视台看望慰问全体干部职工并送上新年祝福。

21日市委书记、市人大常委会主任王福宏深入休宁县经济开发区尧舜板块,实地调研中显微电子等高新电子产业项目建设发展情况。县委书记、县人大常委会主任陆群,县长金涛,副县长吴江参加调研活动。

22日县长金涛率队赴革命老区石屋坑缅怀先烈,并专程看望老区革命烈士家属和贫困群众。县委常委、常务副县长吴旭光等负责陪同参加。

23日大年初一。市委书记、市人大常委会主任王福宏来到休宁县海阳镇瑯斯农民新村,看望慰问基层干部群众,与村民们共度新春佳节,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。市委常委、秘书长毕无非,县委书记、县人大常委会主任陆群,县长金涛,县政协主席王运选及县领导朱学军、方平山、汪美月、吴旭光、曹晓敏等陪同参加新春慰问活动。

▲县委副书记朱学军,县委常委、常务副县长吴旭光等领导到县自来水公司、一线交警、广播电视台、环卫工作者看望坚守一线的干部职工,向他们送去了新春慰问和节日祝福。

29日节后上班第一天,我县召开全县领导干部大会,动员全县上下集中精力,奋发有为,部署工作,确保今年各项工作快速推进。县委书记、县人大常委会主任陆群在会上强调,全县各级各部门要尽快收心归位,迅速进入工作状态,吹响“集结号”,发出“动员令”,擂起“建设鼓”,早动快干,全力推进各项工作,确保首季“开门红”、全年大发展。会议由县长金涛主持。县政协主席王运选参加会议。县委副书记朱学军在会上通报了节日期间我县经济社会发展情况。

▲县委书记、县人大常委会主任陆群率县四大班子领导冒雨督查全县重点项目建设进展情况,亲切看望慰问坚守重点项目会战一线的广大干部和群众。县长金涛,县政协主席王运选等县四大班子领导及县直有关部门主要负责人参加督查活动。

▲县长金涛主持召开县政府工作例会,对当前工作进行安排部署。对新一届县政府班子成员分工进行了研定。各位副县长就当前工作,尤其是本周安排的各项工作进行了通报。

30日—23日县委副书记朱学军率队赴海南省,对万安古镇旅游示范区项目的意向性投资方进行考察,就项目的尽快落地与投资方进行了洽谈。在此期间,朱学军一行还参观考察了福建金视界集团。

31日—22日由县文联和休宁农合行联合举办的“农合行杯”新春广场文艺联欢会,在县状元文化广场为全县人民举行三场文艺演出。

附:2012年党史.doc


扫一扫在手机打开当前页