您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开新增选派扶贫工作队长会议

【字体: 】【编辑日期:2017/4/27 17:09:20】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫】 【阅读:
1.jpg

4月27日上午,我县召开新增选派扶贫工作队长会议。县委书记卢邦生出席会议并讲话,县委副书记、县长吴云忠,县委副书记曹晓敏,副县长洪洁及14名副县级扶贫工作队长参加会议。

会上通报了14个扶贫工作队组成人员和对应乡镇、村名单。

卢邦生代表县委、县政府向14位担任未出列贫困村第一书记、扶贫工作队队长表示欢迎,向一直奋战在我县扶贫工作一线的同志表示感谢,并介绍了我县脱贫攻坚工作的基本情况和去年第三方测评中所反映的问题。

就贯彻落实省、市委部署要求,切实做好选派扶贫工作,卢邦生指出,选派扶贫工作队长,充实帮扶力量,是省委根据中央要求部署的重要决策,是中央在扶贫攻坚工作在安徽的具体落实,也是推进基层党建全面进步和培养锻炼党员干部的重要途径。一要高位认识。站在讲政治、顾全局的高度,把思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,进一步加大帮扶力度、创新帮扶方式、压实帮扶责任,扎实做好选派帮扶工作。二要落实责任。落实扶贫工作的要求,按照“单位帮扶、干部驻村、整村包保的原则,按时按质按量推进帮扶工作;通过扶贫工作的落实,进一步密切党群干群关系。三要优化保障。做好服务保障工作,有关乡镇和部门要认真贯彻落实选派工作各项政策要求,做好选派帮扶干部的服务保障工作,使选派干部安心工作,取得实效。

会议还就迅速到岗到位、兑现政策待遇、落实管理服务提出要求。14个帮扶工作组副队长、专干;有关县直和相关乡镇村主要负责人参加会议。

 


中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号