您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县组织收听收看中央环保督察组督察安徽省工作动员会并部署相关工作

【字体: 】【编辑日期:2017/4/27 17:36:31】 【来源:县委宣传部】【作者:程宇】 【阅读:

IMG_0341_副本.jpg

4月27日上午,中央第四环境保护督察组督察安徽省工作动员会在合肥召开,中央第四环境保护督察组组长朱之鑫、副组长翟青就做好督察工作分别作了讲话,省委书记李锦斌出席并作动员讲话,省委副书记、省长李国英主持会议。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠、县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏等县四大班子领导在休宁分会场参加会议。

会议指出,全省各级各部门要持续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,全面落实中央关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署。当前尤其要把配合支持做好环境保护督察工作当作重大政治任务,真正重视到位、配合到位、保障到位。实事求是地反映情况,不回避、不夸张、不误导,让督察组听到真话、察到实情、督到关键。各级各部门要抓住环境保护督察这一难得机遇,深化问题整改,严格落实责任,着力打造生态文明建设的安徽样板,加快建设绿色江淮美好家园。

IMG_0310_副本.jpg

会议结束后,县委县政府立即召开了全县迎接中央和省环保督查工作动员会。会议通报了全县环境保护督查情况,宣读关于成立中央和省环保督察休宁县专项整治小组和协调联络组的通知,并部署迎接中央和省环保督察组的有关工作。

卢邦生在会议上强调,一要高度重视。要重视此次环保督察工作,把配合支持做好环境保护督察工作当作重大政治任务,正确对待,狠抓落实。要重视生态文明建设,正确把握人民群众从求温饱到求环保、从求生存到求生态的意识转变,把做好生态文明建设当做最重要的发展、最重大的民生和最突出的政绩来对待。二要落实整改。要落实环境保护党政同责和一岗双责,把迎接中央环保督察和推进“六大行动”、落实党建“六项制度”结合起来,坚持以问题为导向,立行立改,深抓落实。三是完善制度。要建立长效机制,完善各项制度,补齐工作短板,强化督查整改,确保落实到位。

吴云忠在会上要求,全县上下要把迎接环保督查当作规范工作、提升效能的重大机遇,思想务必高度重视,问题务必抓紧整改,责任务必压实到位,推动全县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

县直及驻休各单位、各乡镇负责人参加会议。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号