您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县举办庆五一“礼仪徽州·奋进休宁”——“地税杯”职工风采大赛

【字体: 】【编辑日期:2017/4/28 14:30:38】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳/文 程宇/图】 【阅读:

弘扬徽州文化、助力文明创建,讴歌劳动光荣、展示职工风采。在第127个国际劳动节之际,427日晚,全县庆五一“礼仪徽州.奋进休宁”—“地税杯” 职工风采大赛在县综合活动中心礼堂激情开赛。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月等县领导和来自我县各行各业的全国省市劳模代表、各地职工代表欢聚一堂,共同庆祝这一劳动者的盛大节日。

大赛在铿锵有力的暖场大合唱《咱们工人有力量》中拉开序幕,熟悉的旋律也撞击着每一个劳动者代表炽热的内心火花。整个大赛以“礼仪徽州、奋进休宁”为主基调,共有11家单位参赛,采用行业主题演讲与风采展示相结合的比赛方式,演讲及表演者也全部为各行业各单位的一线普通职工。“众多默默无闻的人警察,在平凡的岗位上履行着对党、对人民无限忠诚的庄严承诺......”胡娴是县公安局的一名普通女警,她在演讲中以女性独有的柔美,饱含真情地演绎了《警察的幸福》,博得观众的阵阵掌声。“六项制度抓党建,六大行动促生态,全县文明搞创建......”县市场监管局的6名红盾卫士用“三句半”记录着广大职工在传承徽州礼仪、共创美好家园的坚实步伐。

没有专业的演员,却有动人的诗篇、精彩的节目、火爆的现场和热情的观众。无论是真实感人的演讲《奉献托起生命的蓝天》,热情奔放的舞蹈《爱在天地间》,诗情画意的朗诵《齐云花开缓缓归》,还是诙谐幽默的情景剧《撸起袖子加油干》,激情洋溢、质朴率真的演出都深深感染了在场观众。而由海阳二小报送的主题演讲《在三尺讲台筑梦民族未来》和音诗画《托起明天的太阳》,更是瞬间点亮了观众的心声,将晚会推向了高潮。

整场赛事以新颖的艺术形式体现表演内容,为劳动者点赞、为建设者喝彩,赛场气氛热烈、催人奋进,展示了“实干兴休、勇争一流”奋进号角下新时代休宁劳动者的绚丽风采,表现出广大干部职工同舟共济保增长、建功立业促发展的信心和决心,更激发了全县干部群众积极投身于“生产发展生活富裕生态良好的小康休宁”伟大实践的共鸣和斗志。

在主题歌舞《一起走》中,大赛圆满落下帷幕。 2005年全国劳动模范李讨饭等劳模代表还应邀上台为海阳二小、县城市管理行政执法局等获奖单位颁发了奖项。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号