您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

市人大来我县调研完善审计查出问题整改情况

【字体: 】【编辑日期:2017/4/28 17:22:04】 【来源:县人大办】【作者:金志诚 史蓉】 【阅读:

1.JPG

4月27日下午,市人大常委会财经工委组成的调研组来我县就完善审计查出问题整改向人大常委会报告机制的落实情况开展调研。县人大常委会主任方平山,副主任程宜男、邵接后和县人大财经工委、财政局、审计局等相关单位负责同志参加座谈会。

会上,县审计局就我县完善审计查出问题整改向县人大常委会报告机制的贯彻落实情况进行汇报,与会人员就存在的主要问题进行了探讨和交流。

座谈中,调研组在听取汇报后充分肯定了我县开展审计查出问题整改向人大常委会报告机制落实中所作的工作,认为休宁县在这项工作走在全市前列,有办法、有措施、有成效、有创新。同时也指出了存在的问题。市人大调研组就下步工作提出了意见:一是认识要深化,尽可能实事求是整改到位;二是执行要依法,强化纪律意识、法规意识,绝不破底线;三是队伍要充实,在完善整改制度的同时要增加审计新生力量,加强业务培训,提高审计水平;四是管理要全面,财政收入结构优化问题要加以重视,财政资金绩效问题要跟踪管理;五是审计要规范,要做好优质服务、审计成果的运用要提上重要议事议程,严格处理发生的问题,追究责任制要规范。



中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号