您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

清华美院王林、王林贵兄妹来休宁县举办“花开见佛”画展

【字体: 】【编辑日期:2017/4/29 16:35:45】 【来源:县委宣传部】【作者:汪美丽】 【阅读:


429上午,清华美院知名画家王林、王林贵兄妹共同举办的“花开见佛”画展在休宁县瑯斯状元村海阳庄园隆重开幕,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月和县领导汪红纲参加开幕式,汪红纲致开幕辞,黄山市众多书画界爱好者慕名前来观赏。

汪红纲代表县四大班子向此次画展的成功举办表示最热烈的祝贺,他指出,休宁县状元文化源远流长,以一县之邑出了19名状元,创造了中国科举史上的奇迹,是当之无愧的“中国第一状元县”。瑯斯状元村文化积淀丰厚,不仅出了清朝状元吴锡龄,更有宋朝嘉定年间,吴氏家族演绎了“一门三进士”的佳话。近年来,得天独厚的生态、人文优势使休宁县成为发展乡村文化旅游的先锋。王林先生兄妹俩用独特的笔墨符号讴歌新事物,弘扬主旋律,传播正能量,这正是对“中国梦”的艺术追求。

王林、王林贵兄妹表示,“瑯斯”意为“美玉在此”,是一个人杰地灵的宝地,怀揣着对这片土地的热爱和敬仰,选在花开正浓之际在此举办画展,希望能达到艺术与生活的融合。他们将借助此次画展抛砖引玉,今后带领更多清华美院学生来此创作,吸收状元文化等徽文化精髓,将国学精粹发扬光大。

此次画展共展出画作近百幅,王林兄妹现场将新作《花开见佛》捐赠给瑯斯状元村,琅斯状元村授予其二人荣誉村民证书。

据悉,王林先生是中国美术家协会会员、国家一级美术师,文化部中国民族艺术研究院院长,清华大学王林文人画高研班导师,联合国世界和平文化大使,主张画画即修行,画画即弘法,画画即养心,画画即养生,被学界称为“养派”文人画开创人;王林贵女士是中国国画家协会理事,安徽美术家协会会员,清华大学美术学院高研班讲师,她多次在全国举办的书画大赛中获奖,在国内外向享有较高声誉。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号