您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

全县防汛抗旱暨地质灾害防治工作会议召开

【字体: 】【编辑日期:2017/5/3 15:40:32】 【来源:县委外宣办】【作者:程 宇】 【阅读:

防汛工作会议.jpg

53日上午,我县召开防汛抗旱暨地质灾害防治工作会议,贯彻落实省市防汛抗旱、地灾防治工作电视电话会议精神,总结2016年全县防汛抗旱和地灾防治工作,分析今年防汛抗旱形势,研究部署当前工作。县委副书记、县长吴云忠出席会议并讲话,县领导王新辉、廖强、胡松伶参加会议。

会上,气象、水务、国土部门就今年汛期天气趋势情况、防汛抗旱和地灾防治工作进行了分析通报,汪村镇、县月潭办等5个乡镇单位作了表态发言。会议还组织各单位签订了年度地灾防治和防汛抗旱工作目标责任书。

就全面落实防汛抗旱和地灾防治各项措施,确保全县安全度汛,吴云忠强调,一是心中必须要有数,认识不能有半点含糊。要以对人民群众生命财产高度负责的态度,对特殊县情、极端天气、防汛困难做到心中有数,切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持防汛抗旱两手抓、两手都要硬,切实做足防大汛、抗大旱、救大灾的各项准备工作,牢牢把握防汛抗旱和地灾防治工作的主动权,确保今年防汛抗旱工作万无一失。二是重点必须要盯紧,工作不能有半点疏漏。全县上下要紧急行动起来,进入临战状态、突出重点领域、把握关键环节。要盯紧在建涉水工程、塘库安全度汛、地质灾害防治、城镇防洪排涝、学校防汛和防溺水等重点,做到充分准备、科学安排,确保防汛抗旱工作全面胜利。三是关键必须要抓住,措施不能有半点不实。各乡镇各有关部门要结合各自职责,制定完善切实可行的措施,切实开展隐患排查、预警预测,落实抢险队伍,备足抢险物资,完善预案方案,加强水源调度,将防汛抗旱和地灾防治工作抓紧抓实抓好。四是责任必须要压实,纪律不能有半点松软。各乡镇、各有关部门必须加强组织领导,把责任装进心里、把担当扛在肩上,做到责任落实、部门联动、宣传引导、督查检查、工作纪律“五个强化”,全面夺取防汛抗旱和地灾防治工作的胜利。

各乡镇、齐云山管委会、经济开发区管委会、县防指部和县地质灾害防治工作领导组成员单位相关负责人参加会议。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号