您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山率队赴龙田乡督查指导脱贫攻坚工作

【字体: 】【编辑日期:2017/5/3 17:52:07】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:


5月2日,县人大常委会主任方平山率联系龙田乡扶贫工作的帮扶单位的县人大办、县司法局、县科技局等县直部门负责人赴龙田乡浯田村督查指导扶贫攻坚工作,并亲切看望慰问村第一书记、扶贫工作队队长、县人大常委会副主任程宜男等扶贫工作队人员。

方平山一行实地查看了龙田乡浯田村级活动场所、村泉水鱼养殖基地,召开扶贫工作队、县直帮扶单位、乡帮扶责任人和浯田村两委干部座谈会。听取了乡、村两乡脱贫攻坚情况汇报,与会的乡、村干部就扶贫攻坚、发展村级集体经济等相关工作进行座谈交流。

会上,针对浯田村脱贫攻坚工作,方平山要求,要高度重视脱贫攻坚工作,强化组织领导,力求扶贫工作队人员和村“两委”班子围绕脱贫攻坚目标,以“党建引领脱贫攻坚,产业助力群众脱贫”为主题,在扶贫工作中做到“五个一”:一要有一本底册。摸清贫困户基本情况、致贫原因等,造册登记,帮扶人员人手一册,做到不漏一户、不错一人。二要有一支队伍。县委派出了扶贫工作队,乡村也要完善帮扶队伍,完善工作职责,联系县直部门和乡村党员干部结对帮扶,精准到户到人。三要有一套措施。要掌握和宣传好扶贫政策,分类制定帮扶措施,因人而异,对症下药,精准扶贫。四要有一本台账。要一户一档,认真填好《扶贫手册》等相关的扶贫资料,做到痕迹管理,档案齐全。五要有一张作战图。在制定具体扶贫措施后,在乡、村要挂图作战,倒排时间表,有步骤、有目标的完成扶贫任务。同时,要进一步加大扶贫政策的宣传,做好信息资料的收集和宣传报道,各帮扶单位要在项目等方面给予支持,确保今年浯田村出列户脱贫。

座谈会上,龙田乡、扶贫工作队、帮扶单位和浯田村党组织负责同志都表示,将按上级要求,充分发挥党员先锋模范作用,把群众放在心上、把工作抓在手上、把责任扛在肩上,同心同德、齐心协力打好扶贫攻坚战。



中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号