您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县政协举办十三届政协委员培训会

【字体: 】【编辑日期:2017/5/4 10:38:49】 【来源:县政协办】【作者:黄健】 【阅读:

1.jpg

2.jpg

为使新一届政协委员深刻认识政协组织的内涵,进一步提高政协委员的履职能力。根据县政协年度工作计划安排,近日,县政协举办了为期一天的县政协委员专题培训会。县政协主席汪美月、副主席吴壮志、汪健鸣、黄小民、王敏,秘书长方世来及全体委员参加了培训会。吴壮志主持培训会。

为使此次培训能够做到有的放矢,县政协特别邀请了省政协副秘书杨玉华,省政协委员、省残联副主席、省肢残人协会主席何宗文,市委党校综合教研室主任杨晓黎三位专家学者来我县为十三届县政协委员开展专题辅导。在为期一天的培训会上,三位专家学者分别从“懂政协、会协商、善议政,做一名履职有为的政协委员”,“如何做一名有温度的政协委员”,“五大发展理念和全国两会精神”等专题,从自身工作实践,理论与实际,进行深入的讲解。特别是何宗文主席讲解的“如何做一名有温度的政协委员”得到了全体委员的共鸣。何宗文从1990年被推荐为区政协委员的那天起,他就下决心要做有温度的政协委员。在28年的政协委员履职生涯里,他访贫问苦、调停纠纷、调查研究、宣讲政策,拖着残疾的腿跑了50万公里路,完成提案、大会发言数百件,帮助解决群众反映的实际问题620多件。何宗文主席的讲述打动了在场的每一名政协委员。

会议要求,全体政协委员要以此次培训为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步做到“懂政协、会协商、善议政”,进一步发挥自身优势履职有为,为全县经济发展和社会稳定作出应有的贡献。


中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号