您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

汪卫星率队来我县调研网络安全工作

【字体: 】【编辑日期:2017/5/4 17:15:39】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

IMG_7867.jpg

5月4日,市人大常委会副主任汪卫星率市人大常委会调研组来我县就网络安全工作开展专题调研。县人大常委会主任方平山,县委常委、副县长廖强,县人大常委会副主任查德民及县直相关部门负责人参加调研。

汪卫星一行实地查看了县公安局网络安全管控机房,详细了解公安机关信息化建设和网络管控运行工作情况,召集县人大法制委、内司委和县信息中心、宣传部网宣办、公安局等部门召开座谈会,听取了我县关于网络安全和工作情况汇报,并围绕网络安全问题同与会人员进行交流探讨。

据了解,网络在提供快捷便利的同时,安全问题也日益突出,网络信息和个人信息泄漏事件,包括利用网络手段实施新型诈骗案件不断增多,成为社会各界关注的热点问题。去年11月7日,第十二届全国人大常务委员会第二十四次会议通过《中华人民共和国网络安全法》,习近平主席签署第五十三号主席令,将于今年6月1日起施行,标志着我国网络空间法治化进程的实质性展开。

会上,汪卫星对我县网络安全工作给予肯定,同时指出,一是网络安全事关国家安全,《网络安全法》的正式实施意义重大,各部门务必在思想上高度重视网络安全,充分认识网络安全重要性,增强防范意识;二是建立完善领导机制和协调机制,加强宣传力度,县网宣办、县公安局、县信息中心等部门要密切配合,依法加强网络监管,提高管理水平,切实维护国家安全和社会稳定;三是加大投入和培训力度,加强网络管理队伍建设,尤其要确保单位内部专网的安全,完善规章制度,配齐配强技术人员,依法分等级对网络进行保护,为党的“十九大”胜利召开创造良好的网络环境。




中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号