您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生调研榆村乡经济社会发展等工作

【字体: 】【编辑日期:2017/5/6 8:32:49】 【来源:县委宣传部】【作者:王海峰】 【阅读:


55日,县委书记卢邦生率队赴榆村乡亲切看望困难群众,调研指导经济社会发展、脱贫攻坚和全域环境整治等工作。

卢邦生一行先后来到该乡岭脚村困难群众汪灶平、“五保”贫困户汪枝斌家中,详细询问了解他们的生产生活情况,并仔细翻阅扶贫手册,查看帮扶措施落实情况。卢邦生要求,县直相关部门和乡村党员干部要认真担起脱贫攻坚帮扶职责,特别是对汪枝斌等身体行动不便的群众,要定期安排人员上门,及时帮助解决其生活起居方面的困难,让困难群众切实感受到党和政府的关心,更加坚定脱贫的信心。

随后,卢邦生一行实地查看了徽开古道、“雾里人家·白水口”旅游项目。每到一处,卢邦生不时停下脚步,与当地群众及游客热情交谈,详细了解今年春茶生产、旅游接待、村民收入等情况,认真听取关于徽开古道开发以及乡村旅游发展等方面的意见建议。

就榆村乡下步工作,卢邦生指出,要坚持绿色发展。乡、村广大党员干部要统一思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极探索绿水青山向金山银山有效转化之路。要发挥党员干部示范带动作用,引导并提升乡村群众的生态文明意识,扎实开展全域环境整治和生态文明建设“六大行动”,为榆村发展营造良好的投资环境。要明晰发展规划。充分发挥榆村毗邻屯溪的区位优势和绝佳的生态资源优势,精心做好徽开古道保护开发,丰富旅游业态,大力发展乡村旅游,努力把榆村打造成市民周末户外休闲的后花园。要加大对外宣传。以央视报道休宁有机茶、泉水鱼为契机,在有条件的地方大力发展有机茶、泉水鱼等绿色产业,依托新媒体等积极开展宣传和营销,对外打响榆村特色农产品的品牌,带动广大群众增收致富。

县发改委、县扶贫办、县旅委及榆村乡党政主要负责人等陪同调研。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号