您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

省政府调研组来我县调研综合医改工作

【字体: 】【编辑日期:2017/9/1 15:10:37】 【来源:县委宣传部】【作者:李垒】 【阅读:
1.jpg

8月31日下午,省政府副秘书长章石生率省调研组一行来我县调研深化医药卫生体制综合改革工作。副市长程红,县委副书记、县长吴云忠,县委副书记曹晓敏,县领导洪洁、宁卫华等参加调研。

调研组一行实地察看了县人民医院信息中心、贫困人口健康病房、健康体检中心和血液透析室建设,通过听汇报、核查台账资料等方式,详细了解我县深化医药卫生体制综合改革情况,对我县深化医药卫生体制综合改革取得的成绩给予充分肯定,认为我县政府主体责任落实的好,及时调整县深化医药卫生体制改革领导小组和县级公立医院改革管理委员会等,特别是在政府投入、债务化解方面,将公立医院长期性债务纳入政府性债务统一管理。各项指标达标完成的好,综合医改各项指标均达到或超过省级要求。各项改革工作进展情况好,县综合医改工作进展均衡。改革取得的成效好,突出表现在人民群众的获得感。

2.jpg 

就进一步推进综合医改工作,调研组要求,要整体把握综合医改的目标任务。坚持把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,兼顾多重目标平衡,实现维护公益性、调动积极性、保障可持续相统一。要坚持整体联动,统筹推进综合医改工作,实现健全医保、规范医药、创新医疗相统一。要巩固综合医改成果。精细化、规范化、标准化、信息化推进综合医改工作,继续以信息化建设为抓手,以患者为中心,以医务人员为主体,全面提升决策、管理和诊疗水平,持续提高医疗质量,不断完善医疗服务,努力打造科学化、专业化、精细化的智慧型医院。要创造性地落实综合医改政策。结合实际,大胆实践和创新,创造性地贯彻落实中央和省各项医改政策,建立一套科学合理、务实高效的体制机制,尊重医务人员主体地位,完善人才引进、使用、考核、激励机制,确保各项改革落到实处,让老百姓感受到方便可及的医疗服务。

市、县直有关单位主要负责人参加会议。

 


中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号