您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生指导海阳镇“讲重作”警示教育专题民主生活会

【字体: 】【编辑日期:2017-09-01 17:21】 【来源:海阳镇】【作者:胡美娇】 【阅读:

1.JPG

 9月1日上午,县委书记卢邦生赴海阳镇参加指导 “讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。县纪委常务副书记、监察局局长张国平,县委组织部常务副部长陈辉铭参加会议。

会上,海阳镇党委书记王一真首先通报了“讲重作”警示教育专题民主生活会准备情况及2016年度民主生活会整改问题落实情况,并代表镇党委班子作对照检查,深入查摆落实严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。随后班子成员逐个作个人对照检查,对照检查后,其他班子成员对其开展批评。

在认真听取了大家发言后,卢邦生指出,这次民主生活生活会会前组织周密,对照检查紧扣主题,相互批评不遮不掩,问题原因剖析深刻,整改措施具体详实,开出了良好的氛围和效果。卢邦生强调,海阳镇党委班子要以此次民主生活会为新起点,一要加强学习,进一步锤炼党性觉悟。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲重作”专题警示教育,坚持领导带头、率先垂范,在严肃党内政治生活上当好表率,在建设政治文化上树好榜样,在净化优化政治生态上作好示范,做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。二要细化措施,进一步提升工作水平。细化工作任务,完善工作措施,确保每一项工作都有明确责任领导、责任部门、责任人和完成时限。坚持纠建并举、标本兼治,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,提升干部的服务水平和工作能力,真正让群众感受到实实在在的变化和成效。三要廉洁从政,进一步营造风清气正的环境。把学习黄忠诚同志先进事迹作为当前开展“讲重作”专题警示教育的重要内容,大力弘扬“实干兴休、勇争一流”的主旋律。要以市委巡察和省委反馈意见整改落实为契机,强化责任担当,保持清正廉洁,加强团结协作,以务实高效的作风,扎实推进各项工作。要服务大局,进一步提高镇域地位和影响力。县委对海阳镇的经济发展寄予厚望,海阳镇干部必须强化大局意识、担当意识、创新意识,要在党的建设、干部管理、经济发展、工作创新、服务水平等方面争先进位,走在全县前列。要全力抓好月潭水库房屋拆迁、石人旅游度假项目、棚户区改造、园区产业发展等各项工作,确保圆满完成年度目标任务,展示海阳作为城关镇应有的作为和形象。

最后,王一真代表班子表示,将严格按照此次民主生活会的要求,突出成效抓好整改落实,提升能力抓好班子建设,凝心聚力抓好经济社会发展,以更高的标准、更严的举措、更实的作风,推动各项工作再上新台阶。


中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号