您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

吴云忠参加指导齐云山镇“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

【字体: 】【编辑日期:2017-09-02 16:57】 【来源:齐云山镇】【作者:程俊平】 【阅读:


91日上午,县委副书记、县长吴云忠到齐云山镇参加指导“讲重作”专题警示教育专题民主生活会并讲话。县纪委副书记李大庆、县委组织部副部长、老干局局长黄九参加会议。

会前,吴云忠亲自审定了民主生活会安排方案,认真审阅了齐云山镇领导班子及成员的对照检查材料,与班子部分同志进行了谈心谈话,并对开好会议提出了明确要求。

会上,通报了齐云山镇“讲重作”警示教育专题民主生活会准备情况和2016年度民主生活会整改问题落实情况。齐云山镇党委书记吴小胜代表镇领导班子作对照检查,深入查摆严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态等方面问题,深刻剖析思想根源,明确了努力方向和整改措施。随后班子成员逐个作个人对照检查,每位同志发言后,其他班子成员对其开展批评。县指导组对这次专题民主生活会作了点评。

在认真听取大家的发言后,吴云忠对齐云山镇专题民主生活会召开情况给予了充分肯定,认为此次民主生活会自始至终紧扣会议主题,坚持问题导向,会前准备较充分,材料简洁精练,问题查摆深入精准,自我批评勇于“揭短”,相互批评敢于“亮剑”,整改措施方向明确,起到了红脸出汗、祛病排毒、提神醒脑的效果,达到了“团结--批评--团结”的目的。

吴云忠指出,开展“讲重作”专题警示教育专题民主生活会,组织有要求、县委有安排、自身有需要;齐云山的发展有压力、有成绩、有动力,为县委、县政府添了彩、增了光,齐云山镇不仅要适应党建工作新常态,更要适应经济发展新常态,要多开展批评与自我批评,将“辣味”常态化,以作风建设的新常态,全力推动各项工作落到实处,确保完成全年目标任务,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴云忠要求,齐云山镇领导班子和成员要以此次民主生活会的为新动力,一要认真学习,坚定政治信仰。要带头学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,带头学习中央和省市出台的一系列政策措施,带头学习法律法规,进一步增强政治信仰,保持政治定力,推动中央和省市县委各项决策落到实处。二要虚心接受,抓好问题整改。对镇领导班子查摆的问题、大家批评与自我批评检查出的问题和开展谈心谈话、征求意见梳理的问题,要摆正心态,虚心接受,明确整改事项、整改措施、整改时限,对帐销号,务求实效。三要改革创新,全力推动发展。要以改革的手段,创新的方法,狠抓旅游发展、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、美丽乡村建设等各项工作,特别是要加大项目征地拆迁、杆线坟墓迁移工作力度,全力推动发展,不断做好“里子”,赢得“面子”。四要带好班子,加强队伍建设。要围绕改革发展稳定大局,相互多提醒、多理解,勤沟通、多补台,积极营造良好的团结共事氛围;要加强镇干部特别是村组干部的教育管理,要敢出手、立规矩,努力锻造一支干事队伍。五要廉洁自律,确保风清气正。严格执行中央八项规定精神和省市县委有关规定,驰而不息纠正“四风”。要依法依规、严格按制度办事,重大事项要坚持公开透明公正、集体讨论研究决定。要深入落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

最后,吴小胜代表齐云山镇领导班子作了表态发言。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号