您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开脱贫攻坚工作调度会

【字体: 】【编辑日期:2017-09-08 09:56】 【来源:县扶贫办】【作者:万多蓉】 【阅读:

1.jpg

9月7日,我县召开脱贫攻坚工作调度会。县长吴云忠出席会议并讲话。县领导曹晓敏、廖强、胡松伶出席会议,县委常委、常务副县长吴振东主持会议。

会议听取了全县脱贫攻坚“十大工程”牵头单位工作进展情况汇报,解读了《黄山市脱贫攻坚责任制实施细则》和《黄山市脱贫攻坚工作问责办法(试行)》,并就脱贫攻坚迎检工作进行了安排部署。

就做好下步工作,吴云忠指出,脱贫攻坚是习近平总书记对全国乃至全世界作出的郑重承诺,来不得半点含糊。全县上下要进一步提高认识,压实责任,强化措施,再战再捷,全力做好脱贫攻坚迎检各项工作,确保我县年度考核继续位居全省第一方阵。一要深化思想认识,进一步增强再战再捷的紧迫感。中央要求越来越严格,将实施最严格的考核评估,需要我们引起高度重视,并认真学习解读;省内竞争异常激烈,不能自我感觉良好,市与市、县与县之间的竞争压力特别大;自身问题仍然不少,做得好的如何保持更好,做得不好的如何补短板?要大胆地去找问题、发现问题并解决问题。二要细化管用举措,进一步拉紧再战再捷的工作链。各乡镇、各部门要精准基础数据,下足“绣花”功夫,一对一上户核实、查看、整改;狠抓产业扶贫,让所有产业扶贫到村项目都能抓紧动起来,把落后的进度全面补回来;强化基本保障,要抓好教育保障,抓好健康脱贫,抓好住房安全,做好47人的易地扶贫搬迁工作;要加强资金监管,守住扶贫资金监管的“红线”,确保每一笔扶贫资金都用在“刀刃”上。三要强化组织领导,进一步增强再战再捷的战斗力。要强化责任落实,各领导干部特别是主要负责同志要切实把责任扛在肩上、抓在手上,抓细抓实;要注重协调配合,坚持全县“一盘棋”,严格按照分工安排,全力抓好工作落实;要严格督查问责,对于随机抽查、明察暗访发现的问题,要限期整改到位,严格考核奖惩,强化结果运用,树立正确的考核导向。

就贯彻落实本次会议精神,吴振东要求,各“十大工程”牵头责任单位要加强与省市对口部门对接,加强对乡镇督导指导作;各帮扶单位要进一步做好帮扶工作;各乡镇各单位要总结工作亮点和经验做法,加大宣传力度,促进工作推进;要将脱贫攻坚工作放在首要位置,主要领导亲自抓,集中精力,聚焦薄弱环节精准攻坚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,还就全县政务公开、全域环境整治、信访维稳等工作进行强调部署。

21个乡镇党委或政府主要负责人、分管领导,19家县脱贫攻坚“十大工程”责任单位主要负责人参加会议。


中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号