您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生率队开展教师节慰问活动

【字体: 】【编辑日期:2017-09-08 20:48】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

带着浓浓关怀,送去深深祝福。第33个教师节来临之际,98日下午,县委书记卢邦生专程来到海阳二小和休宁中学,代表县委、县政府亲切看望慰问教职员工,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和敬意。县人大常委会主任方平山、县委副书记曹晓敏、县政协副主席汪健鸣一同慰问。

在海阳二小,卢邦生走进教师中间,向他们送上美好的祝愿,详细了解办学特色、师资力量、人才培养等情况。他勉励学校要继续在立德树人上下功夫,始终坚持文化自信,切实强化精神文明建设,把社会主义核心价值观教育和优秀传统文化教育融入日常教学及生活中,善于用身边道德模范的先进事迹感染和激励学生,使孩子们既成人又成才。

来到休宁中学,卢邦生认真察看校园环境和教学设施,了解师资力量和新学期教学情况。在随后召开的座谈会上,卢邦生认真听取学校党建和教学管理等情况汇报,并与校领导班子成员及优秀教师代表亲切交流。他说,休宁中学文化厚重、历史厚重、荣誉厚重,承载着全县人民的骄傲和希望。全县上下要继续关心关注学校发展,助力百年名校品牌建设。

慰问中,卢邦生指出,尊师重教是休宁的优良传统,全县各级各部门都要坚定不移地实施教育优先发展战略,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统,持续加大教育投入,着力改善教学条件,为我县教育事业的发展营造更加良好的社会环境。

他强调,教育大计、教师为本。全县学校和广大教育工作者要牢固树立政治意识,坚定理想信念,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理全过程。要强化学校领导班子建设,抓实党建工作,做到廉洁自律、团结务实,服务好师生;要抓好师资队伍建设,严格按照习近平总书记提出的“四有”好教师标准,造就一支信念坚定、师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍;要抓好学校管理,加强校园安保等工作,注重学生心理疏导,培养身心健康的学生;要创新教育教学方法,坚持正确的办学方向,大力推进教学改革,不断提升教育教学质量。

县直有关联系单位、乡镇负责人参加了慰问活动。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号