您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

吴云忠率队开展教师节慰问

【字体: 】【编辑日期:2017/9/10 8:04:52】 【来源:县委宣传部】【作者:李垒】 【阅读:

33个教师节即将来临之际,98日下午,县委副书记、县长吴云忠率队开展教师节慰问活动,亲切看望广大教师,向全县辛勤耕耘在教育战线上的教育工作者致以节日问候和祝福。县政协主席汪美月,县领导季必俊、马学华、胡松伶、洪洁等参加慰问活动。

吴云忠先后来到海阳中学和中心幼儿园,详细了解校园建设、师资力量、素质教育等情况,高度赞扬了广大教师们兢兢业业、无私奉献的工作精神。他指出,近年来,县委、县政府高度重视教育发展,不断加强教师队伍建设,努力推动义务教育均衡发展,全县教育工作走在全市前列,为地方发展培育了大量优秀人才,保障了全县经济社会发展。有关部门要调整完善学校发展规划,扎实开展校园周边整治提升,提升教育教学品味,为经济社会更好更快的发展提供强大的人才保障。

慰问中,吴云忠要求,广大教师要切实加强自身学习,勇于投身教学科研,积极探索教育教学规律,努力提升综合素质,以更加科学合理、丰富完善的知识经验,自觉履行教书育人的神圣职责和光荣使命。同时要进一步加强师德修养,恪守职业道德,以高尚的道德情操引导学生德、智、体全面发展。要根据学校的总体发展,统筹规划、逐步实施,进一步明确办学定位,优化办学理念,更新教育观念,不断提升教学工作能力和水平,积极培养实用性人才。教学中,要坚持德育为首,不断优化学校德育工作方法,结合学校实际及各年龄段学生特点,提高学生思想道德素质,培养学生养成良好的行为习惯。要牢固树立安全意识,加强校园及其周边的安全管理,切实落实好各项安全防范措施,全力防范校园安全事故的发生。善于运用恰当的方法调动学生学习的积极性、主动性和创造性,提高他们自主学习的能力。

县直有关单位和海阳镇主要负责人参加慰问。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号