您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

梁卫国率队来我县开展《军事设施保护法》执法调研

【字体: 】【编辑日期:2017-09-14 16:27】 【来源:县人大办】【作者:周宣华 金志诚】 【阅读:

1.JPG

913上午,省人大常委会副主任梁卫国率队来我县开展《军事设施保护法》执法调研。省人大常委会委员、内司委副主任委员石德和、省军区战备建设局局长黄伟等参加调研。市人大常委会主任程迎峰,副市长毕普民,黄山军分区副司令员赵启发,县人大常委会主任方平山,县委常委、人武部政委王新辉等陪同调研。

梁卫国一行到我县实地察看了当地驻军某部军事设施保护情况,并指出,国防是党政军民的共同事业,军事设施是国家资源的重要组成部分,保护军事设施安全是各级党委、政府和军事机关、所有组织以及公民的责任,是新时期地方党委政府国防意识、大局意识的集中体现,也是巩固发展军地双方、军民之间传统鱼水关系的必然要求。

梁卫国强调,休宁县要站在国家发展与安全、富国与强军相统一的高度,切实增强责任感和使命感,进一步加强组织领导,明确工作职责,健全工作机制,促进军事设施保护工作步入法制化、规范化、制度化轨道;要注重法制宣传,营造良好氛围,充分利用各类媒体,广泛宣传有关法律法规,切实增强全社会的国防观念和法律意识,不断提高参与军事设施保护的主动性和自觉性;要坚持问题导向,狠抓工作落实,做到公正司法、严格执法,认真排查问题和隐患,健全问题隐患台账,抓好问题解决和隐患整改,保障军事设施安全和使用效能;要强化监督检查,保证法律实施,依法推进军事设施保护工作。

 

                   


中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号