您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

谢广祥来我县调研指导月潭水库建设和“河长制”工作

【字体: 】【编辑日期:2017-09-18 08:43】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

谢广祥配图1.jpg

917日上午,副省长谢广祥率省直有关部门负责同志来我县调研指导月潭水库建设和“河长制”工作开展情况。副市长徐德书,县委书记卢邦生,副县长、公安局长胡松伶陪同调研。

谢广祥首先来到月潭水库大坝枢纽工程建设现场,实地察看大坝工程进度,详细了解水库建设总体进展、移民搬迁等情况。他指出,水利建设功在当代、利在千秋,各级各部门要进一步强化认识、全力以赴、合力攻坚,把月潭水库建成质量一流的精品工程和惠泽民生的德政工程。他强调,要确保工程质量,健全并严格落实质量管理和安全生产等各项制度,确保各项工程经得起历史检验。要强化项目调度,在时间服从质量的前提下,倒排工期、抢抓进度,加快完成项目建设任务。要注重保护生态,项目建设中要切实增强水源涵养、水土保持等生态功能,绝不能破坏整体生态环境,守护好青山绿水。要抓好移民安置,严格把准移民搬迁安置政策,妥善解决推进中的困难和问题,加快推进集中安置点建设,让搬迁群众尽早受益。要谋划长远发展,超前考虑项目建成后的机遇,引导当地群众围绕月潭湖景区开发大力发展乡村旅游、民宿等绿色产业。

谢广祥配图2.jpg

随后,谢广祥还现场查看了河长管理范围图等公示牌,认真了解“河长制”工作落实情况,对我县推行“河长制”以来取得的阶段性成效给予了充分肯定。他强调,治水工作既是攻坚战更是持久战,要进一步深化对“河长制”工作的认识,准确把握全面推行“河长制”的任务要求,从严从实抓好“河长制”工作的深化和落实,将“河长制”转变为“河长治”的有效措施。要坚持问题导向,进一步明确职责任务,做到综合治理、因河施策,有针对性地开展工作。要注重长效常态,更加注重制度化治水,不断完善考核、问责、奖惩、监管等制度体系。要突出全民治理,深入教育引导、创新工作方法,努力形成全民参与、部门联治、社会共治的良好社会氛围和工作机制。

市县相关部门、项目施工单位负责人等参加调研活动。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号