您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县政协召开十三届二次常委会议

【字体: 】【编辑日期:2017/9/20 10:54:12】 【来源:县政协办】【作者:黄健】 【阅读:

9月19日下午,县政协主席汪美月主持召开县政协十三届二次常委会议,副主席吴壮志、宁卫华、汪健鸣、黄小民、王敏,秘书长方世来,政协常委、各专委会主任参加会议。副县长廖强,县委统战部、县委组织部、县检察院相关负责同志应邀出席会议。

会议听取了廖强副县长所作的关于全县1-8月份经济社会发展情况的通报,以及县检察院今年以来预防职务犯罪和自身建设等相关工作情况的通报;会议听取并审议了县政协经贸城建专委会“关于县经济开发区建设提升专题调研”情况的汇报,县政协农村农业专委会“关于倡导禁限用化学除草剂专题调研”情况和《关于“倡导禁限用化学除草剂”建议案(草案)》的汇报;会议研究并审议通过了委员增补事宜和县政协机关相关人事安排事宜。

汪美月最后指出,作为政协常委关键是如何围绕全县中心工作,服务经济发展,履职尽责。一要自觉做到围绕中心、服务大局,做服务发展的先行者。就当前而言,各位常委就是要按照县委、县政府和县政协共同印发的年度重要协商计划,积极主动参加所在专委会的调研协商活动,主动为协商活动作好服务,带头开展好协商活动。同时,要紧扣脱贫攻坚、全域环境整治、重点项目建设、招商引资等县委、县政府重点工作,主动开展调查研究,主动反映社情民意,积极为全县重点工作建言献策,出力添瓦。二要以“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育为抓手,切实加强自身作风建设,做严以律已的坚守者。当前,讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育正在开展,政协常委们也要做到讲政治,守规矩、敢担当。特别是要从查处的那些严重违纪违法案件中的反面典型中汲取教训,引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。三要以“懂政协、会协商、善议政”为引领,努力提升“四种能力”,做推动政协事业发展的实践者。习近平总书记在全国政协十二届三次全体会议上提出了“懂政协、会协商、善议政”的要求,这是指导新时期人民政协工作的重要指针。懂政协是前提;会协商是内涵;善议政是体现政协性质、地位、作用的重要杠杆。作为政协常委在自身履职实践中就是要以“懂政协、会协商、善议政”为引领,努力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、团结共事能力,在自身的履职实践中不断推动我县政协事业迈上新台阶。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号