您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开创建省食品安全示范县评估验收工作会议

【字体: 】【编辑日期:2017-11-02 15:20】 【来源:县委宣传部】【作者:李垒】 【阅读:
1.jpg

11月2日上午,休宁县创建省食品安全示范县评估验收工作会议在县综合活动中心召开。省食品药品监管局综合协调处处长马旭升,县委副书记、县长吴云忠,副县长胡松伶,省评估验收组成员等参加会议。

会上,省评估验收组介绍了评估验收工作程序,观看了我县创建省级食品安全示范县工作专题片,听取了创建工作情况汇报,并对照验收标准审查创建档案资料。会后,省评估验收组还将按照省级食品安全示范县的创建要求,通过现场核查、满意度测评等方式,到实地进行现场评估验收。

20165月被确认为第二批全省食品安全示范县创建试点以来,我县以争创省级食品安全示范县为抓手,多措并举、强力整治,通过完善食品安全监管体系,进一步健全食品安全监管机构,强化基础设施建设,配齐监管队伍,提升监管人员能力水平,县、乡镇、村(社区)三级食品安全监管体系覆盖面达到100%。通过强化源头治理,食用农产品监管突出“标准化”;严格过程控制,食品生产加工监管突出“精准化”;加强责任追溯,食品流通环节监管突出“痕迹化”;强化示范创建,餐饮消费环节监管突出“亮点化”,全县食品安全状况明显好转,有力促进了地方经济健康发展,两年来未发生一起重大食品安全责任事故。

市食品药品监管局和县直有关单位负责人参加会议。


中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号