您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县政协开展主席集体督办重点提案办理活动

【字体: 】【编辑日期:2017-11-06 09:57】 【来源:县政协办】【作者:陈伯利 黄 健】 【阅读:

1.jpg

2.jpg

11月3日,县政协主席汪美月率队开展主席集体督办重点提案办理活动。县委常委、宣传部长汪红纲,县政府督查室、文明办、住建委、财政局、水务局、环保局、美丽办、流口镇、汪村镇、鹤城乡负责人和部分提案委员参加了督办活动。

此次督办活动以我县全域环境整治工作为主题,旨在加强政协提案跟踪督办力度,在政协提案提办之间搭建民主协商、注重实效的平台,促进全域环境整治工作力度再加大,机制再完善,成效再提升。督查组一行实地视察了流口镇和汪村镇村庄道路环境整治情况,在汪村镇召开了座谈会,听取了承办单位提案办理情况汇报,就实施全域环境整治三年行动计划、推进生态文明建设“六大行动”进行座谈。

县委常委、宣传部长汪红纲认真听取并充分肯定了与会同志的发言,客观分析了我县全域环境整治所取得的成效及存在问题,要求相关责任部门不仅要把政协提案办理好,更重要的是要把委员的建言献策、座谈讨论的好建议,落实到全域环境整治的实际行动中。汪红纲指出,县委县政府高度重视全域环境整治,扎实推进“六大行动”,取得了阶段性成果,城乡环境面貌发生了很大变化,但也存在区域整治开展不平衡、纵深推进不够等问题。为此要认真落实市里即将出台的全域环境整治“三年行动计划”,细化任务,明晰责任,抓好落实。一是强化认识。全域环境整治不是阶段性工作,而是生态文明建设的长期任务,因此要进一步提高认识,扎实推进“三年行动计划”,实现整治工作全覆盖。二是强化措施。要在行动中创新机制,齐抓共管,形成合力,强化督办。三是强化保障。参加今天活动的都是全域环境整治的重点责任单位,要整合资源,争取项目,为整治工作提供坚强保障。四是强化监督。整治工作要自觉接受社会群众监督,媒体舆论监督,政协民主监督,促进整治工作不断提升,更富成效。

汪美月对县委、县政府及职能部门重视支持政协提案办理工作表示衷心感谢,指出县政协围绕县委关注的全域环境整治工作开展主席集体督办活动,意义重大,体现在一是决策很英明。我县率先开展的全域环境整治得到市委的充分肯定,并在全市推广,今年在休宁召开全市全域环境整治现场会,充分说明整治工作所取得的成效。特别是开展“六大行动”,县政协组织委员开展视察活动,充分感受到“六大行动”的扎实务实,富有成效。二是重视很到位。通过看现场、听汇报,深感流口片非常重视,工作务实创新,抓党建促创建,村级党员率先垂范,整治力度很大,群众观念的转变力度很大,提案承办单位认真办理、扎实推进整治工作的力度很大。三是成效很明显。通过整治特别是“六大行动”的开展,城乡面貌变化大,乱堆乱放、乱抛垃圾等问题得到有效遏制。如今的流口地区山清水秀,景美怡心,展现了整治的整体效果。四是议政有高度。今年有关全域环境整治方面的政协提案数量比较多,所占比例最大。提案反映问题现实,所提建议务实,被承办单位积极采纳,并落实到“六大行动”的具体工作中,充分体现了政协委员围绕中心建言、服务大局献策的行动自觉。就全面落实“三年行动计划”,汪美月建议: 一是整治力度再加大。要正视环境整治存在的不足,重点疑难问题有待解决,乱堆乱放、违章建筑,自然村环境整治任务依然繁重,因此需要加大整治力度,做到点线面一致。二是长效管理要加强。要因地制宜创新机制,增强实效,通过美丽村庄、美丽庭院评比,制定村规民约,激发群众热情,转变思想观念,自觉遵守,积极参与,形成长效整治机制。三是以治促旅需探索。全域环境整治的出发点是加强生态文明建设,落脚点是要发挥生态资源的效益造福百姓。流口片要提前谋划整治后旅游产业发展,共同探索谋划,发挥生态资源优势,加强市场化运作,合力发展彰显生态特色旅游、红色旅游,发展鲜明地域文化特色的民宿经济,以全域整治促全域旅游,壮大集体经济,促农增收致富。四是对上争取强保障。流口片作为源头地区,整治工作任务重、责任大,资金的压力也很大。相关职能部门要积极对上争取,在资金和项目上进一步往源头地区倾斜。县政协一如既往地发挥联系广泛的优势,牵线搭桥助力整治和发展,积极履职建言,反映社情民意,争取上级关注和支持。


中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号