您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

程迎峰来我县宣讲党的十九大精神

【字体: 】【编辑日期:2017-11-08 15:45】 【来源:县人大办】【作者:周宣华 金志诚】 【阅读:

1.JPG

11月8日,市人大常委会党组书记、主任程迎峰到我县给县人大系统宣讲党的十九大精神。县人大常委会主任方平山主持宣讲会,市人大常委会秘书长汪欣,县人大常委会副主任程宜男、马学华、查德民、邵接后及县人大常委会组成人员,21个乡镇人大主席,部分县人大代表及县人大机关全体干部职工集中聆听了宣讲。

1.jpg

宣讲中,程迎峰以《深入学习宣传贯彻党的十九大精神,与时俱进推动新时代人大工作创新发展》为题就党的十九大精神作了全面系统、深入浅出的讲解。程迎峰指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代和里程碑意义。学习领会党的十九大精神,要准确把握党的十九大的精神实质、丰富内涵和根本要求,深刻领会五年来的历史性变革,深刻领会“新时代”这一重大政治判断,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会新时代中国特色社会主义重大部署,深刻领会新时代党的建设总要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

程迎峰强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要在学深悟透的基础上,结合人大工作实际,把党的十九大提出的新理念新思想新战略,真正落实在工作上、体现在行动上、转化在成效上。要在坚持党的集中统一领导上保持坚定立场,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程、落实到依法履职各方面,使人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要在保障人民当家作主上发挥更大作用,切实加强代表工作,更好地支持和保证人民通过人民代表大会行使当家作主的权力。要在突出以人民为中心的发展思想上把握工作导向,始终坚持永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把维护和发展民利、保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要在深化依法治国实践上积极主动作为,围绕加快法治黄山建设,积极行使好地方立法权,加强对法律法规的宣传和实施情况的监督,确保各项法律法规在我市得到全面积极有效的实施。

程迎峰要求,要深入贯彻新时代党的建设总要求,在推进全面从严治党上自觉担负责任,更加主动地学习党章、遵守党章,持之以恒加强人大党的建设,始终做到忠诚干净担当作为,以党建工作和作风建设的新作为、新成效,推动人大建设和工作创新发展,使人大及其常委会真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

方平山在主持宣讲时要求全县人大系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的新高潮,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢人大政治方向;要始终坚持以人民为中心的发展思想,把牢人大工作方向;要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一这一社会主义民主政治必然要求,把牢人大履职方向。



中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号