您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

省环境突出问题责任追究第八督导组来休宁开展督导工作

【字体: 】【编辑日期:2017-11-09 14:53】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫】 【阅读:
1.jpg

11月8日下午,省环境突出问题责任追究第八督导组来休宁开展督导工作。副市长毕普民,县委副书记、县长吴云忠,县领导吴振东、方巍等陪同。

督导组一行先后来到巴坑坞石料矿和恒泰·名人岛房产开发项目现场,实地查看突出环境问题整改情况,现场听取有关整改情况汇报,在肯定整改工作的同时,要求市县以党的十九大精神为引领,进一步加强环保治理,推进生态文明建设,实现绿色发展。

在随后召开的汇报会上,市、县有关负责人就突出环境问题责任追究督导工作的开展情况和下一步工作安排向省督导组作了汇报。督导组要求,一要保持力度不减。按照整改和责任追究的要求,继续保持良好的工作状态,整改到位,问责到位,做到应改尽改。整改和责任追究是两个不同的工作环节,要做到双管齐下,不能相互替代。二要做实整改追责。加大自查、核查力度,对整改问责过程实行痕迹化管理,建立整改问责长效机制,避免出现整改不到位,问责不彻底的现象。三要坚持举一反三。在积极推进本次督导范围内工作的同时,对其他类似的环境问题也要加大整改力度。对待各级反馈的环保问题要做到公平公正、实事求是、一视同仁。要在推进整改追责工作中积累经验,乘势而上,借力啃下一批“硬骨头”,努力在打造生态文明、环境优良的美丽城市上取得新进展。

省督导组一行还查看了休宁县自来水公司二水厂兰渡取水源口。


中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号