您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生赴县档案馆调研档案管理工作

【字体: 】【编辑日期:2017-11-12 11:15】 【来源:县档案局】【作者:徐劲松】 【阅读:

118日,县委书记卢邦生赴县档案馆调研全县档案管理工作。副县长黄世福和有关单位负责人参加调研活动。

卢邦生首先实地察看了档案调阅室、档案库房、特藏室及馆内安保设施等。随后,卢邦生与来我县考察的中国社科院历史研究所栾成显教授进行了座谈交流,认真听取了栾教授关于我县明清时期历史档案《鱼鳞图册》的历史演变以及对当代社会的土地制度管理产生深刻影响的详细介绍,并就我县国家重点档案《鱼鳞图册》的保护与开发、历史档案管理等工作进行了交流沟通。

卢邦生强调,档案管理工作是党委和政府工作的重要组成部分,对全县经济社会发展具有重要作用,档案部门要适应新形势新任务,本着对历史负责的精神,切实加强档案安全意识,保护好我县珍贵的历史记忆遗产,为经济社会发展提供更好的档案服务;要积极抓好历史档案资源开发利用,主动抓好与中国社科院历史研究所对接,做好《鱼鳞图册》申报世界记忆遗产工作,进一步提升我县知名度、美誉度和对外影响力,为推介休宁、宣传休宁作出更大的贡献。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号