您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

省委党校第41期中青班来休开展社会实践活动

【字体: 】【编辑日期:2017-11-12 11:50】 【来源:县委宣传部】【作者:潘志超、陈佳、李垒】 【阅读:

1.jpg

2.JPG

3.jpg

4.jpg

5.jpg

11月6日至10日,省委党校第41期中青班来休宁开展社会实践活动。县委书记卢邦生作为学员参加社会实践活动,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县四大班子领导分别参加活动。

参观红色教育基地、走访贫困户、与群众一起劳动……为期五天的社会实践活动中,学员们深入溪口镇、流口镇、汪村镇、鹤城乡、板桥乡,与群众同吃同住同劳动,增进与群众的感情。通过走访村干部、党员、烈军属、致富能手、贫困户等了解群众生活,开展帮困解难活动,共同交流脱贫攻坚的对策和建议。“通过这次社会实践活动,让我们有机会来到休宁这么秀美的地方,和当地群众同吃同住同劳动。这种社会实践活动也非常必要,让我们进一步了解农民,了解农村,了解全省农业生产状况,更加接地气,了解民情,为以后的工作奠定更好的基础。”对于社会实践活动,学员高镇桥觉得非常有意义。

“到了休宁我感觉山特别美,水特别清,空气特别清新,心情也特别愉快,老乡也非常热情。说起来休宁的感受,学员董萍略显激动,被美好山水深深折服,也为长效发展提出了意见和建议,我们刚刚参观了垃圾兑换超市,一开始介绍时还没有深切的感受,到了现场看到塑料袋、烟头等生活垃圾能够兑换盐等日用品,这才深刻的感受到,乡村能够这么整洁、干净,村民文明程度那么好,就是通过垃圾兑换培养了老乡们良好的的习惯,唤醒大家的环保意识。下一步我觉得可以在产业发展上想一些办法,做一些乡村旅游推介,扩大知名度,促进经济的发展,让大家更加关注环境、更加支持环保。

据了解,省委党校开展社会实践活动,旨在以革命传统教育为抓手,以进村入户,实践“三同”为主要形式,结合“两学一做”学习教育,全面贯彻落实党的十九大精神,增进群众感情,历练实践才干,磨砺品质意志,提高学员执政为民的自觉性。



中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号