您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山到五城镇宣讲党的十九大精神

【字体: 】【编辑日期:2017-11-21 11:16】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:
1.JPG

11月20日,县人大常委会主任方平山到五城镇以党课的形式宣讲党的十九大精神。五城镇镇直机关党员干部及14个村党支部(总支)书记集中聆听了宣讲。

方平山强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会作出的决策部署、取得的丰硕成果,必将在党和国家事业发展进程中、在中华民族伟大复兴进程中、在人民过上美好生活进程中留下浓重的一笔,产生重大而深远的影响。学习领会好党的十九大精神,要深刻把握党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署、新时代党的建设总要求这六大重点,切实做好各项工作。

方平山要求五城镇镇、村党组织和广大党员干部要把宣传学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。牢牢把握实施乡村振兴战略机遇,结合自身实际,在实施乡村振兴战略、补齐短板上下功夫,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全融合发展体制机制,让农业更强、农村更美、农民更富。

宣讲中,方平山要求党员领导干部要带头先学一步、学深学透,发挥好表率作用,书写好夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的五城新篇章,要切实加强农村基层党建,不断提高做好新时代“三农”工作能力和水平。一要提高政治能力,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、树牢“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要提高学习能力,熟悉掌握政策、经济、法律、科技等各方面知识,学以致用、学用结合,推动工作更好开展;三要提高发展能力,找准选对适合五城镇经济发展的路子,发动能人带头示范,带领更多群众创业增收、共同致富;四要提高服务能力,始终不忘初心、牢记使命,多为群众解难事、办实事、做好事,用实际行动让大家拥有更多的获得感和幸福感;五要提高自律能力,强化法治思维、纪律观念和规矩意识,管得住手脚、守得住底线,真正做到让党放心、让人民群众满意。

宣讲结束后,方平山来到五城镇长干村璜溪下组,走访慰问了因患有尿毒症而需长年透析而致家庭贫困的罗年发,与之亲切交谈、询问病情及家庭生产生活等方面情况,并送上御寒保暖等物品,鼓励他战胜病魔尽快走出生活困境。








中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
单位标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号