您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县第十七届人大常委会举行第九次会议

【字体: 】【编辑日期:2017-12-04 16:20】 【来源:县人大办】【作者:金世良】 【阅读:

IMG_2472.JPG

124日上午,休宁县第十七届人大常委会举行第九次会议。县人大常委会主任方平山,副主任马学华、查德民、邵接后及常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长吴振东,县法院、检察院负责人列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于2017年第三批地方政府债券安排及预算调整方案的议案、关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并作出相关决议。

会议听取和审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告,确认三名补选的县十七届人大代表资格有效。会议审议通过了县十七届人大二次会议日程和有关建议名单,讨论了县人大常委会工作报告草案稿。

会议开展了人大任命的“一府两院”干部向人大常委会集中述职,并进行了满意度测评。

会议对我县环境保护工作给予肯定。会议认为,今年以来,县政府及有关部门认真贯彻“生态优先、绿色发展”工作理念,在环境监测保护、污染综合防治、执法监督管理等方面,做了大量工作,较好完成了年度环境保护目标任务。同时还存在一些问题和不足,需要引起高度重视。会议强调,生态环境保护是基本国策,功在当代、利在千秋。县政府要进一步加强领导、强化措施、落实责任,全力抓好生态建设和环境保护工作。一要继续围绕《环境保护法》的贯彻实施,加强宣传教育,创新宣传方法,不断增强人民群众和全社会的环保法治意识;二要继续围绕生态文明先行示范区建设要求,扎实推进生态文明建设“六大行动”落实,让休宁环境更美、生态更优;三要继续完善规划、谋划绿色发展,加快实现绿水青山向金山银山的转化;四要继续在管理上抓机制、在落实上抓督查,不断加大环境执法力度,加大问题整改力度,推动环保法律法规的严格落实。

会议要求,县人大常委会及其机关和相关部门要加强协调对接,全力以赴做好县十七届人大二次会议筹备工作,保证大会顺利圆满召开。

县政府办、县财政局、县环保局负责人,县人大常委会各委室负责人,海阳镇、东临溪镇、溪口镇人大主席及部分县人大代表列席会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号