您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

程迎峰率队来我县视察新安江流域综合治理和生态补偿机制二轮试点工作

【字体: 】【编辑日期:2017-12-08 15:06】 【来源:县人大办】【作者:陈新民 金志诚】 【阅读:

1-1休宁县万安镇实地视察调研方新红养殖场关停搬迁1.jpg

12月7日,市人大常委会主任程迎峰率队来我县视察新安江流域综合治理和生态补偿机制二轮试点工作。市人大常委会副主任汪理文、秘书长汪欣参加视察。县人大委常委会主任方平山,县委常委、常务副县长吴振东,县人大委常委会副主任邵接后及市、县相关单位负责同志陪同视察。 

程迎峰一行先后视察了我县万安畜禽养殖关停搬迁、海阳镇农药集中配送点、月潭水库及月潭湖开发建设、板桥乡泉水养鱼项目,详细了解各项目建设实施、运营管理、资金保障和长效管护机制建设等情况。

QQ图片20171208150307.jpg

视察中,程迎峰充分肯定了新安江流域综合治理和生态补偿机制二轮试点工作成效,并就下步工作提出要求。他指出,今年是新安江流域生态补偿机制二轮试点的收官之年,经过连续两轮试点,新安江流域综合治理效应持续放大,取得良好了的生态、经济、社会和制度效益。要认真贯彻落实党的十九大精神和中央关于生态文明建设的系列决策部署,持续加大保护和治理力度,扎实做好试点收尾工作,及时总结试点经验,努力为全国作示范、树标杆。要推动形成长效机制,在健全常态化补偿机制的同时,强化上下游“一体化”保护和发展,深化与下游地区在产业、人才、文化、旅游等多方面的交流与合作,真正实现上下游共建共享、互利共赢的良好局面。要加强新形势下生态文明建设相关法律法规、产业政策等研究,谋划和储备一批新项目,并努力向上争取更多的政策资金支持。程迎峰指出,近五年来,市人大每年都将新安江流域综合治理纳入常委会年度重点视察事项,有力推动了试点工作开展。明年年初,省人代会、全国人代会即将陆续召开,市县政府及相关职能部门要认真总结经验做法,形成成熟意见建议,通过各级人大代表在人代会期间建言献策、提出议案建议等方式,争取中央和省里更多的关注、更大的支持。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号