您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会2:县政协十三届二次会议隆重开幕

【字体: 】【编辑日期:2017-12-10 15:39】 【来源:两会宣传组】【作者:盛红兵 项影 金晨鑫 李垒】 【阅读:

政协十三届二次会议开幕式1.jpg

1210上午,中国人民政治协商会议第十三届休宁县委员会第二次会议在县综合活动中心礼堂隆重开幕。

县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏以及县十三届政协副主席吴壮志、宁卫华、汪健鸣、黄小民、王敏,县政协秘书长方世来等在主席台前排就座。王敏主持会议。

政协十三届二次会议开幕式2.jpg

应邀出席大会并在主席台就座的还有历届县政协主席,县委常委、县政府副县长,县法院代理院长、县检察院检察长,县公安局局长,驻军部队首长,县人武部部长,十二届县政协退下来的副主席。

本次大会应出席委员165人,实到150人,符合规定人数。

上午830分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

政协十三届二次会议开幕式3.jpg

受政协第十三届休宁县委员会常务委员会委托,汪美月向大会作工作报告。

报告指出,2017年,在中共休宁县委的坚强领导下,县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,聚焦理论武装,凝聚思想共识;聚焦改革发展,开展协商议政;聚焦群众期盼,促进民生改善;聚焦团结民主,汇聚发展力量;聚焦自身建设,提升能力水平,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得新进展,为推进我县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

报告强调,2018年要全面贯彻落实中共十九大精神和中央、省市县决策部署,紧紧围绕县委县政府的中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,进一步推进协商民主广泛多层制度化发展,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕学习贯彻中共十九大精神,统一思想凝聚共识;围绕经济社会发展的重点,主动开展协商议政;围绕保障和改善民生的难点,提升议政建言实效;围绕大团结大联合的主题,广泛凝聚发展力量;围绕新时代政协工作的要求,提升自身能力建设,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,为开创休宁改革发展各项事业新局面作出应有的贡献。

政协十三届二次会议开幕式4.jpg

大会还听取了《关于提案工作情况的报告》、县政府《关于县政协十三届一次会议以来提案办理工作情况的通报》,表彰了2017年度优秀政协委员、先进专委会、县政协十三届一次会议优秀提案。

会议还安排了大会发言,其中王向波等6位同志作口头发言。在听取发言后,吴云忠进行了现场点评。他指出,今年以来,县十三届政协和广大委员,始终坚持正确的政治方向,坚定贯彻落实县委各项决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展作出了重大贡献。大会发言紧扣发展主题、紧扣休宁特色、紧扣民生关切。会后,县政府将认真梳理委员提出的意见和建议,积极吸纳到政府各项具体工作中去,让政协委员的意见和建议转化为实实在在的发展成果。希望县政协、广大政协委员一如既往地关心支持政府工作,主动谋事、扎实干事、努力成事。

就切实加强政府和政协的联系与合作,积极支持政协履行职能,吴云忠要求,一要主动加强政治协商。进一步密切同广大政协委员、社会各界和人民群众的联系,在重大问题决策之前和决策执行中,主动与政协进行协商。二要自觉接受民主监督。把政协的民主监督作为改进工作的强大动力,进一步增强接受民主监督的意识,尊重政协的民主监督,推动政府工作更加规范、更加务实、更加高效。三要积极支持参政议政。高度重视县政协参政议政活动,支持政协围绕全县重大问题,开展调查研究,反映社情民意,进行讨论协商。四要全力支持政协工作。切实增强支持政协工作的主动性和自觉性,加大对政协人财物等方面的投入,让委员们在推动经济发展、促进社会和谐中更好地发挥作用。

在休省、市政协委员,县直和驻休有关单位负责同志应邀列席会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号