您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会6:县十七届人大二次会议隆重开幕

【字体: 】【编辑日期:2017-12-11 13:30】 【来源:两会宣传组】【作者:陈佳 王海峰 叶振寰 程宇】 【阅读:

关注两会6大会会场 (2).jpg

实干兴休争一流,小康路上著新篇。1211日上午,备受全县人民关注的休宁县第十七届人民代表大会第二次会议在县综合活动中心礼堂隆重开幕。

肩负着全县人民的重托,来自全县各地、各条战线的县人大代表,满怀豪情步入会场,依法履行神圣职责。会场气氛庄重热烈。主席台帷幕中央,鲜艳的红旗簇拥着庄严的国徽。

会议应到代表183名,实到代表181名,符合法定人数。

关注两会6;大会执行主席在主席台前排就座.jpg

本次大会的执行主席卢邦生、吴云忠、方平山、曹晓敏、盛祁峰、储晓华、马学华、吴小胜、王寿富、程银根、陈光辉在主席台前排就座。

县人大常委会主任方平山主持会议。8:30分,方平山宣布大会开幕,雄壮的国歌声响彻全场。

关注两会6;县长吴云忠作政府工作报告.jpg

在热烈的掌声中,县长吴云忠向大会作《政府工作报告》。报告共分2017年工作回顾、2018年主要工作、加强政府自身建设三个部分。

报告指出,今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,深入实施五大发展行动计划,积极应对风险挑战,主动作为,奋力拼搏,较好完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务,实现了本届政府良好开局。

报告指出,即将到来的2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是休宁决胜脱贫攻坚的重要之年。政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省市经济工作会议部署、县委十四届四次全会要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,全力推进五大发展行动计划,围绕“名山秀水、文化休宁”,科学谋划“四城”建设,狠抓改革攻坚,深化开放合作,着力扩大有效投入,着力培育产业发展动能,着力推进乡村振兴,着力加强生态文明建设,着力打好脱贫攻坚战,着力加强政府自身建设,推动全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定。主要预期目标是:全县地区生产总值增长7.5%,一般公共预算收入增长7%,全社会固定资产投资增长7%,规上工业增加值增长10%,社会消费品零售总额增长10%,城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长8%8.5%,万元生产总值能耗、主要污染物排放总量控制在省市下达目标以内。

关注两会6大会会场.jpg

报告指出,2018年,将从八个方面精准发力、全力突破:聚焦有效投入,努力在项目建设上求突破;聚焦新型工业,努力在园区发展上求突破;聚焦现代服务业,努力在全域旅游上求突破;聚焦乡村振兴,努力在农业农村上求突破;聚焦品质县城,努力在“四城联动”上求突破;聚焦改革创新,努力在动能转换上求突破;聚焦绿水青山,努力在生态宜居上求突破;聚焦民生改善,努力在顺应期盼上求突破。

报告指出,面对发展新重任、工作新要求、群众新期待,必须加强政府自身建设,坚持忠诚履职、依法行政、担当有为、干净干事,努力打造人民满意政府。

报告最后指出,让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为加快建成生产发展生活富裕生态良好的小康休宁而努力奋斗!

《休宁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018计划草案的报告》和《休宁县2017年财政预算执行情况与2018年预算草案的报告》以书面报告的形式提交各位代表审议。

在主席台上就座的还有大会主席团其他成员。列席本次会议的有:不是代表的县委、县政府、县政协、县人武部、县委党校负责人,县法院、县检察院负责人,县政府组成部门负责人,县委和县政府直属部门、有关单位和团体负责人;省市驻休单位负责人;县人大常委会内设机构负责人;乡镇人大、政府负责人;县政协委员,本次会议还特邀了历届县人大常委会主任、县十六届人大常委会副主任,驻休部队的领导。

 

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号