您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县2017年全省脱贫攻坚第三方监测评估工作全面完成

【字体: 】【编辑日期:2017-12-11 15:01】 【来源:县扶贫办】【作者:万多蓉】 【阅读:

QQ图片20171211145828.jpg

124日—10日,在赴我县开展第三方监测评估组人员的辛勤努力和全县上下“一盘棋”的全力配合下,我县2017年全省脱贫攻坚第三方监测评估工作于10日全面完成。

据悉,此次赴我县开展省脱贫攻坚第三方评估组成员主要由安徽中医药大学95名师生组成,于125日进驻我县。省评估组采取入户走访、实地查看、座谈、访谈、查阅资料等方式进行,对我县20171933户拟脱贫户和14个拟出列贫困村、部分20142016年脱贫户、贫困户和一般农户进行评估,重点对政策落实、责任落实等情况进行全面评估。

129日,2017年全省脱贫攻坚第三方监测评估休宁县座谈会召开。安徽中医药大学党委委员、副校长李泽庚教授以及安徽中医药大学有关领导组成的省脱贫攻坚第三方监测评估组一行,县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县委常委、县政府常务副县长吴振东参加会议。

卢邦生对评估组的到来表示诚挚的欢迎和由衷的敬意,并就全县脱贫攻坚工作情况作了详细汇报。指出脱贫攻坚工作不仅是一项政治任务,同时,通过深入推进脱贫攻坚工作,促进了社会和谐,改进了干部工作作风,改善了干群关系,取得积极成效。

在听取我县工作情况汇报后,安徽中医药大学党委委员、副校长李泽庚教授对休宁厚重的人文历史、新安医学等对社会的巨大贡献,休宁父老乡亲对大学发展的大力支持,县委县政府、县直单位对评估组生活上的关心、工作上的支持等表示由衷感谢。在看望评估组人员,听取他们的汇报,深入一线体验评估工作后,表达了对校地在医联体建设合作上的新期待,表示将继续加强合作,共同肩负历史使命;将派临床专家来休帮扶,在学科专业人才的进修学习、医务人员的实地教学等进行深入交流;在徽州贡菊、中药材、林下药材等方面加强合作研究。

座谈会上,安徽中医药大学药学院党委书记,副研究员、省脱贫攻坚第三方监测评估组组长吴达武汇报此次评估工作的重要意义、工作要求以及评估工作开展情况,对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。指出我县的扶贫工作想法千方百计,所有的扶贫干部学尽千言万语、倾尽千辛万苦、走遍千山万水,对我县深厚的文化底蕴、淳朴积极向上的村风、民风、贫困户脱贫光荣、“人穷志不穷”等印象深刻。

会后,评估组一行还查阅了县级脱贫攻坚档案资料。

县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参会。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号