您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会7: 卢邦生参加海阳代表团讨论活动

【字体: 】【编辑日期:2017-12-11 15:33】 【来源:两会宣传组】【作者:王海峰】 【阅读:

关注两会7配图.jpg

12月11日上午,在县十七届人大二次会议第一次全体会议结束后,县委书记卢邦生来到海阳代表团参加分团讨论活动。县委常委、组织部长季必俊,副县长胡松伶等参加讨论活动。

会上,凌国兵等14位代表依次发言,分别就乡村振兴、精致农业、社区公共卫生服务、茶产业发展、企业公益事业和城乡教育等话题建言献策。大家一致认为,县政府工作报告总结2017年成绩实事求是、令人振奋,谋划2018年工作鼓舞人心、催人奋进,更加坚定了全县人民团结一致、开拓进取,加快建设生产发展生活富裕生态良好的小康休宁的信心和决心。

卢邦生边听边记,不时与代表们交换意见。他指出,县政府工作报告凝聚了集体智慧,充分肯定了工作成绩,客观指出了存在问题,明确了2018年目标任务。蓝图已绘就,关键是落实。海阳镇作为城关镇,要切实把思想统一到报告精神上来,落实到具体工作中去,大力营造“想干事、善谋事、干成事”的浓厚氛围,确保各项工作走在全县前列。一要在党的基层组织建设上走在前列。着力加强基层组织思想政治建设和标准化建设,全面落实主题党日等“六项制度”,让每一个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,每一名党员都成为经得起各种考验的先进分子。二要在改革发展上走在前列。坚持党员干部带头,积极创新理念,大力发展绿色有机农业,加快项目落地见效,科学推进“四城”建设,不断提升文明创建和城市建设管理水平。三要在乡村振兴上走在前列。要努力打造“懂农业、爱农民、爱农村”的三农干部队伍。要突出德治,加强自治,完善法治。要利用交通区位和生态资源等优势,力促“休商回归”。四要在发挥作用上走在前列。镇村党员干部和人大代表要充分发挥模范表率作用,始终不忘党员干部和人大代表身份,始终做到表里如一、尽职尽责、公平公正,为建设生产发展、生活富裕、生态良好的小康休宁贡献力量。

县法院、发改、文化部门主要负责人列席会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号