您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会8: 吴云忠参加齐云山代表团讨论活动

【字体: 】【编辑日期:2017-12-11 15:35】 【来源:两会宣传组】【作者:程宇 叶振寰】 【阅读:

关注两会8:吴云忠在齐云山团讨论.jpg

12月11日上午,在县十七届人大二次会议第一次全体会议结束后,县委副书记、县长吴云忠前往齐云山代表团参加分团讨论活动,与代表们一同讨论县政府工作报告,共谋休宁发展大计。县委副书记曹晓敏,县委常委、宣传部长汪红纲参加讨论。

现场气氛热烈,代表们结合报告内容、精神及各自工作实际踊跃发言。大家一致认为,报告客观实在、切合休宁发展实际,对2017年的工作总结实事求是,谋划明年工作主题鲜明、思路清晰、措施有力。代表们还就农村教育、生态农业、民生事业等问题提出意见和建议。  

在认真听取代表发言后,吴云忠指出,今年的政府工作报告总结成绩简明恰当,部署工作目标明确,通篇贯穿了写实、写白、写精的理念,为今后政府工作提供了根本遵循。

吴云忠对齐云山片乡镇今年以来在项目建设、招商引资、特色农业、全域旅游、村镇面貌改善等各方面取得的成绩给予了充分肯定。就下一步发展,吴云忠要求,一要坚持项目建设不动摇。要千方百计招项目、引项目、上项目、落项目,让项目推动发展。全体干部、人大代表要着眼于休宁发展,义不容辞地尽好义务、担好责任,为项目落地、企业发展排忧解难。二要坚持全域旅游不放松。要立足资源优势,坚持高站位谋划、高起点运作、高效率推进,继续把旅游产业摆在首位,进一步提升休宁旅游的影响力和竞争力。三要坚持特色升级不含糊。要抓住机遇,围绕供给侧结构性改革,加快调整产业结构,进一步补齐短板。要努力把资源优势转变为经济优势,带动农业增效、农民增收。四要坚持生态宜居不放弃。要坚持因地制宜,依托生态优势区位条件、资源禀赋和产业基础,持续加强生态文明建设,推进全域环境整治,认真实施好美丽乡村、特色小镇建设。五要坚持民生改善不懈怠。党员干部和人大代表要牢固树立“群众利益无小事”的意识,进一步解决好人民群众普遍关心的生活生产问题,切实提升群众获得感。要做好脱贫户和出列村的后续扶持工作,巩固脱贫成果。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号