您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会12:吴云忠参加临溪代表团讨论活动

【字体: 】【编辑日期:2017-12-11 22:09】 【来源:两会宣传组】【作者:陈佳】 【阅读:

关注两会12配图.jpg

12月11日下午,县委副书记、县长吴云忠来到临溪代表团参加讨论活动,与代表们共同审议《政府工作报告》。县委副书记曹晓敏、县人大常委会副主任程宜男参加讨论活动。

讨论中,黄俊军等代表踊跃发言,分别就乡村振兴、乡村教育、产业发展等话题建言献策。大家一致认为,报告总结成绩实事求是、鼓舞人心,部署工作措施有力、重点突出,是一个开拓创新、务实奋进的好报告。

在听取大家发言后,吴云忠指出,即将过去的一年,临溪片6乡镇各项工作开展扎实有力,在财政收入、项目建设、乡村旅游、生态环保、人民生活等方面均取得了新成效,实现了新发展。

就下一步发展,吴云忠强调,一要抓好发展谋划要按照县委、县政府对临溪片发展定位的要求,立足本乡镇实际,进一步完善好发展目标和思路,寻求发展突破点,以推动各自区域经济社会稳步发展。二要抓好项目建设。要谋划好项目,尤其是产业类和基础设施类的大项目、好项目,为发展提供持续动力。要紧盯在建项目,确保早开工、早见效;要继续关注支持好已投入运营的项目,延伸产业链。三要抓好特色产业。要大力发展特色农业、电子商务、乡村旅游等城郊经济,大力培育高山生态农业、泉水养鱼等特色种养殖产业。要大力发展乡村旅游业,实现区域抱团发展,促进农民增收致富。四要抓好民生事业。要扎实推进各项民生工程建设,大力推进脱贫攻坚。要深入实施生态文明建设“六大行动”,扎实开展全域环境整治、农村环境“三大革命”,建好美丽乡村。五要抓好队伍建设。要切实关心好、支持好、管理好镇村干部特别是党员干部,努力锤炼一支肯吃苦、会干事、能干好事的三农干部队伍。六要抓好当前工作。要抓紧补缺补差,全力以赴做好考核迎检工作。要对照年初目标任务全力抓好财政增收、项目建设、招商引资等工作,同时谋划好明年发展思路。要扎实抓好森林防火、卫生计生、信访维稳、困难群体帮扶等工作,为加快建成生产发展生活富裕生态良好的小康休宁作出应有贡献。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号