您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会9:卢邦生参加县政协农村农业组讨论

【字体: 】【编辑日期:2017-12-11 20:42】 【来源:县两会宣传组】【作者:盛红兵 李垒】 【阅读:

QQ图片20171212064105.jpg 

12月11日下午,县委书记卢邦生参加县政协农村农业组讨论。县政协主席汪美月,县领导洪洁、程卫华等参加讨论。

讨论会现场气氛热烈,余海等6名委员以饱满的政治热情,结合自身实际纷纷畅所欲言,围绕生态环保、精致农业、壮大村级集体经济、生态品牌打造等方面积极建言献策。

卢邦生边听边记,不时与委员们亲切交流,共同探讨兴农富民之策,谋划我县特色农业发展之路。他指出,今年的县政府工作报告、政协工作报告及其他报告,全面贯彻落实党的十九大精神,总结成绩全面客观,指出问题切中要害,符合休宁改革发展的实际,指导性、针对性和操作性很强。

卢邦生强调,要紧紧围绕乡村振兴战略,建设生产发展生活富裕生态良好小康休宁。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,培育市场主体,毫不动摇地走可持续发展道路。要引导和带领群众提升文明素质,以德治为基,以法治为要,以自治为本,建立完善自治、强化法治、突出德治的“三治”乡村治理体系。要支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,让农民有更多获得感。要紧紧围绕“三农”岗位要求,全面提升“三农”干部队伍水平。强化服务为民的宗旨意识,实行分类递进培训,加大人才培养力度,提高三农干部队伍服务群众的能力和水平。构建农村实用人才网络体系,加强产业和人才需求对接,真正把人才凝聚起来,形成人才队伍优势。要扎根农村、热爱农民,把农村当家乡,把农民当亲人,怀着对党的绝对忠诚和对群众的深厚感情联系服务农民,着力锻造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要紧紧围绕精品特色农业,做大做强优势产业。调优产品结构,积极发展壮大优势农业,着力打造一批具有地域特色、品牌优势的特色产业,加快形成特色鲜明、品质优良、品牌知名的产业化发展格局。要整合绿水青山、农业文化等资源要素,推进休闲农业和乡村旅游发展。要加快推进“互联网+现代农业”进程,加快发展农产品电子商务,满足市场对农产品多样化、个性化和优质化的消费需求。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号