您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会19:县政协十三届二次会议胜利闭幕

【字体: 】【编辑日期:2017-12-12 22:17】 【来源:两会宣传组】【作者:盛红兵 项影 金晨鑫 李垒】 【阅读:

县政协十三届二次会议闭幕式1.jpg

12月12日下午,中国人民政治协商会议第十三届休宁县委员会第二次会议圆满完成各项议程,在县综合活动中心礼堂胜利闭幕。

县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏,县政协副主席吴壮志、宁卫华、汪健鸣、黄小民、王敏,县政协秘书长方世来在主席台前排就座。汪美月主持会议。

出席大会并在主席台就座的还有历届县政协主席,县委常委,县政府副县长,县法院代理院长、县检察院检察长、县公安局局长,驻军部队首长。

本次大会,应出席委员165人,实到143人,符合规定人数。

县政协十三届二次会议闭幕式2.jpg

会议通过了县政协十三届二次会议关于授权政协第十三届休宁县委员会常务委员会进行提案审查工作的建议和县政协十三届二次会议决议。

会上,卢邦生代表县委对会议的成功召开表示热烈的祝贺。向认真履职的全体委员、关心关注本次大会的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,即将过去的2017年,是我县经济社会发展和党的建设持续进步的一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下深入实施五大发展行动计划,综合实力稳步提升、创新驱动步伐加快、城乡发展更加协调、生态优势不断彰显、改革开放持续深化、人民生活持续改善、文化自信更加坚定、民主法治不断进步,党的建设全面加强。一年来,县政协团结带领广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,积极协商议政建言,为推进全县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

QQ图片20171213084416.jpg

卢邦生强调,即将开启的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施十三五规划承上启下的关键之年。大家要自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,为建设生产发展生活富裕生态良好的小康休宁做出新的更大的贡献。一要把准政治方向,始终坚持党的领导。要把准中央精神,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要清楚政协任务,切实提升我县政协工作科学化水平。要落实县委部署,把履行政协职能与维护县委领导结合起来,始终与县委同心同德、同频共振。二要发挥政治优势,积极服务改革发展。要发挥协调各方的优势,凝聚推动改革发展的共识;发挥联系广泛的优势,凝聚推动改革发展的合力;发挥群英荟萃的优势,凝聚推动改革发展的智慧,积极服务全县改革发展大局。三要加强探索创新,不断提升协商成效。要规范协商机制,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平。要丰富协商内容,提出更多具有前瞻性、针对性、可行性的意见建议。要拓展协商方式,努力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。四要维护民生和谐,着力增进群众福祉。当好政策宣讲人、群众代言人、民生责任人,把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,把群众利益放在政协工作首要位置,把群众诉求作为政协工作首要指向,把群众满意作为政协工作首要标准,找准新形势下政协工作与群众工作的结合点。五要加强自身建设,从严锤炼政协队伍。要加强政协队伍建设,努力打造学习型、服务型、创新型、廉洁型和团结型队伍。要加强作风效能建设,提升政协机关效能,强化政协委员日常管理。要加强履职能力建设,提高政治把握能力、调查研究能力和联系群众能力,不断谱写人民政协事业新篇章。

就做好2018年政协工作,汪美月要求,要不忘初心、牢记使命,坚定正确政治方向,时刻心系人民群众,围绕中心服务发展大局,增进社会和谐稳定,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号