您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会15:卢邦生参加流口代表团讨论活动

【字体: 】【编辑日期:2017-12-12 21:19】 【来源:两会宣传组】【作者:王海峰】 【阅读:

1.JPG

12月12日上午,在县十七届人大二次会议第二次全体会议结束后,县委书记卢邦生来到流口代表团参加分团讨论活动。县委常委、纪委书记盛祁峰,县委常委、人武部政委王新辉等参加讨论活动。

会上,广大代表踊跃发言。张铁山代表谈了对“苞芦松”民俗文化和乡村旅游发展的建议,李志强代表表示会全力做好全域环境整治工作,李发权代表重点围绕发展林下经济和村级干部队伍建设提出意见……卢邦生边听边记,与代表亲切交谈,对大家关切的问题逐一进行解答。

在认真听完大家发言后,卢邦生指出,流口地区地处“三江源头”,要紧紧围绕国家级生态文明先行示范区建设,坚定不移走绿色发展之路。一是坚持生态优先,当好“三个示范”。全面落实生态文明建设“六大行动”,持续发力推进全域环境整治,大力发展乡村旅游和泉水鱼产业,因地制宜发展林下经济,不断提升乡村治理水平,努力在生态保护上作示范,在探索绿水青山向金山银山有效转化上作示范,在乡村振兴上作示范。二是强化基层组织,打造“三农”队伍。乡、村党员干部要热爱自己的岗位、热爱自己的家乡,身在乡村更要深入乡村,进一步密切干群关系,虚心向农民学习,真心为农民办事,大力培养懂农业、爱农民、爱农村的“三农”工作队伍。三是壮大市场主体,发挥“能人”作用。要力促“休商回归”,大力培育市场主体,加快乡村经济发展。要坚持村“两委”班子带头、党员干部带头,团结实干,不断壮大村集体经济,努力带动广大村民增收致富,为建设生产发展生活富裕生态良好的小康休宁做出积极贡献。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号