您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会17:吴云忠参加万安代表团讨论

【字体: 】【编辑日期:2017-12-12 22:12】 【来源:两会宣传组】【作者:程宇】 【阅读:

QQ图片20171212183127_副本.jpg

12月12日下午,县委副书记、县长吴云忠到万安代表团参加分团讨论活动。县人大常委会副主任马学华、副县长洪洁等参加讨论。

会上,代表们踊跃发言,积极为万安地区今后的发展献言献策。大家一致认为,今年的政府工作报告和人大工作报告成绩总结客观,问题分析到位,任务安排明确,使大家建设生活富裕生态良好的小康休宁信心更加坚定,干劲更加充足。

在认真听取大家的发言后,吴云忠表示,在过去的一年里,万安镇党员干部吃苦耐劳,工作开展扎实有力,项目建设、招商引资和全域旅游等方面成绩有目共睹。就万安镇下一步发展,他指出,县政府工作报告提出“四城联动”打造品质县城,万安是休屯同城的“桥头堡”,更是下步“四城联动”和品质县城建设的“主战场”。一是加快建设“同城先行区”。当前,万安服务长廊建设以初具规模,要进一步丰富物流、商贸、文旅等业态,进一步完善道路交通、城市公用基础设施,争取早日实现与市中心无缝接轨,加快“休屯同城”步伐。二是科学规划“新城建设区”。要立足长远,综合发挥万安的区位、生态和文化优势,科学规划和推进水南板块“新城建设区”建设,打造教学科研、现代养老等新型业态和高端住宅、星级酒店承载空间。三是升级打造“产城融合区”。县委、县政府将开发区尧舜燕窝板块作为“产城融合区”来打造,要进一步优化产业空间布局,推动高新电子、汽车配件、绿色有机食品加工三大主导产业,加快产业升级集聚,真正实现“产城”融合,使之成为全县经济转型发展的强劲引擎。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号