您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会18:方平山参加五城、齐云山代表团讨论活动

【字体: 】【编辑日期:2017-12-12 22:14】 【来源:两会宣传组】【作者:叶振寰】 【阅读:

QQ图片20171212205658.jpg

12月12日上午,县人大常委会主任方平山参加五城、齐云山代表团讨论活动。期间,县人大常委会副主任邵接后参加五城团讨论。

讨论中,方平山与代表们共同审议了县政府工作报告、县人大常委会工作报告、县法院工作报告和县检察院工作报告。代表们踊跃发言,一致认为报告实事求是地总结了2017年的工作,谋划2018年工作思路清晰、目标明确、措施可行。代表们还就景区提升改造、农旅一体化、村组道路建设等方面提出了意见和建议,讨论现场气氛热烈。

在认真听取代表发言后,方平山希望代表们要进一步学习、充分理解各项报告,回到各自岗位上将报告精神传达好、宣传好,并融入到具体工作中。他强调,一要广泛开展法制宣传。采取多层次、全方位的宣传方式,把法制宣传带到群众身边,特别是对即将实施的《齐云山风景名胜区保护管理条例》,代表们要充分发挥从群众中来到群众中去的优势,向群众进行解读宣传,为齐云山更好的保护与发展提供法律保障。二要积极组织代表活动。增强代表活动的针对性和实效性,坚持开展代表小组活动与经济发展、畅通群众诉求、维护社会稳定、群众利益等相结合,及时反映事关群众生产、生活的突出问题,积极为群众办实事、解难题,切实发挥好人大代表的桥梁和纽带作用;三要提升代表履职能力。强化人大自身建设,开展学习培训、接待选民、视察调研等活动,不断提升代表素质,同时建立监督管理长效机制,提高代表的监督意识和监督能力,帮助代表做到思想上敢于监督、行动上善于监督,充分发挥代表的作用,提升代表的履职能力。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号