您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

关注两会20:县十七届人大二次会议胜利闭幕

【字体: 】【编辑日期:2017-12-13 16:30】 【来源:两会宣传组】【作者:陈佳 王海峰 程宇 叶振寰】 【阅读:

1 .jpg

12月13日下午,休宁县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

会议应到代表183名,实到代表180名,符合法定人数。

2.jpg

本次大会的执行主席卢邦生、吴云忠、方平山、曹晓敏、 王新辉、季必俊、查德民、吴立刚、吴真珍、李宏志在主席台前排就座。县委书记卢邦生主持会议。

会议表决通过了总监票人、监票人名单。

3.jpg

会议严格按照大会选举办法,以无记名投票的方式,并经大会主席团依法确认,丁虹、王正成等50名同志当选为出席黄山市第七届人民代表大会代表,盛祁峰同志当选为休宁县监察委员会主任。

随后,新当选的县监察委员会主任盛祁峰当场向宪法宣誓。大会主席团常务主席监誓。全体人大代表见证宣誓。

会议还以举手表决的方式,通过了县十七届人大二次会议关于《县政府工作报告》等6个报告的决议。

大会各项议程结束后,县委书记卢邦生作重要讲话。他说,县十七届人大二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表牢记使命、依法履职,会议开得很成功,必将进一步增进全县上下的发展共识、激发广大干群的干事激情,奋力开创新时代休宁改革发展的崭新局面。

4.jpg

卢邦生说,即将过去的2017年,全县上下同心同德、锐意进取,全面落实管党治党责任,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项事业发展取得了新进步。这是市委、市政府坚强领导和全县上下拼搏实干的结果,也饱含着各级人大组织和全体人大代表的智慧与汗水。展望新的一年,我们要全面贯彻中央和省市决策部署,按照县委十四届四次全会和本次会议的部署要求,实干兴休、勇争一流,奋力把休宁改革发展和现代化建设上事业继续推向前进。

卢邦生强调,要强化政治自觉,着力把牢人大工作的方向。党的十九大确立了新时代开启中国特色社会主义新征程的政治宣言和行动纲领。县人大及常委会和全体人大代表,要率先垂范,深入学习贯彻党的十九大精神,切实做到全面领会、把握重点、指导实践,努力在开创人大工作新局面上展现新作为。要积极助推发展,不断提升人大履职的成效。发展是第一要务,也是人大工作的本质要求。要充分发挥人大自身优势,坚持依法履行职权、积极建言献策、投身改革发展,为推动全县经济社会持续健康发展作出更大的努力。要维护民生和谐,积极践行人大为民的宗旨。要切实维护群众利益、反映群众呼声、凝聚群众共识,把人民群众对美好生活的向往作为人大及常委会和全体代表的共同使命,转化为加快生产发展生活富裕生态良好的小康休宁建设的自觉行动。要加强自身建设,切实展现人大队伍的风彩。严格落实“使人大常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的要求,切实加强人大班子建设、优化人大机关作风、发挥人大代表作用。要切实加强保障,奋力开创人大事业的新篇。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,为人大更好地开展工作创造条件、提供支持。全县各级党组织要更加自觉、主动地支持人大工作。县政府、“两院”和监察机关要主动接受人大及其常委会、人大代表和社会各界的监督。

5.jpg

卢邦生还就抓好当前工作提出要求,要求全县上下要强化思想理论武装,奋力冲刺年度目标,抓紧完善发展思路,全力维护民生和谐,从严抓好廉政建设。

卢邦生最后说,新时代赋予我们光荣使命,新征程召唤我们开拓奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,坚定走生产发展生活富裕生态良好的文明发展道路,为决胜全面建成小康休宁做出新的更大贡献!

下午3时20分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号