您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县监察委员会正式挂牌成立

【字体: 】【编辑日期:2017-12-18 09:17】 【来源:县纪委 县委宣传部】【作者:陈红妹 陈佳】 【阅读:

休宁县监察委挂牌仪式2.JPG

12月16日上午,休宁县监察委员会正式挂牌成立。县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长卢邦生,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任盛祁峰共同为县监察委员会揭牌。

据悉,新挂牌成立的县监察委员会与县纪委合署办公,设主任1名、副主任2名、委员4名。新增设第四纪检监察室、第五纪检监察室、案件监督管理室3个内设机构,内设机构由9个增至12个;县检察院7名转隶人员全部充实到执纪监督一线,监督执纪力量占比达75%。县监察委员会成立后,将依法履行监督、调查和处置三项职责,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,进一步推进党内监督与国家监督有机结合,确保发挥1+1>2的综合效果。

卢邦生同志强调,要充分认识成立县监察委员会的意义。深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼于推进“四个全面”战略布局特别是深化全面从严治党的一项重大战略部署,对全面加强党的领导,推进“四个全面”战略布局具有重大的现实意义。县监察委员会正式挂牌成立,是我县按照中央和省、市委的决策部署,在深化监察体制改革工作上迈出的重要一步,标志着全县党风廉政建设和反腐败工作进入了新阶段。要全面落实改革各项任务。县监察委员会的挂牌成立仅是改革试点工作迈出的第一步,紧接着还有大量的工作要做。要按照中央和省、市部署要求,边磨合、边探索、边提高,加快人员融合和工作磨合,有序推进人员培训、制度规范、法纪衔接等具体工作,使县监察委员会的工作正常高效运转起来,确保改革试点工作任务圆满完成。要推进纪检监察工作再上新台阶。县纪委、监察委全体党员干部要提高政治站位,牢记使命担当,凝心聚力,真抓实干,打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察铁军;强化监督执纪问责,在落实中央八项规定精神、纠正“四风”上持续发力,持之以恒正风肃纪,为休宁经济社会发展提供坚强的政治保障。

盛祁峰同志要求县纪委、监察委全体党员干部以县监察委员会挂牌成立为契机,不忘初心,牢记职责使命,树牢“四个意识”,勇于担当,勤奋工作;恪尽职守,依法履职尽责,撸起袖子加油干,服务中心大局,不断开创纪检监察工作新局面,为我县经济社会发展提供坚强保障;严以律己,做到打铁自身硬,坚持原则、秉公办事,主动接受社会各界监督,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,书写好新时代纪检监察工作的新篇章。

县纪委、监察委班子成员以及机关全体纪检监察干部参加了揭牌仪式。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号