您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开县政府安委会第四次全体成员(扩大)会议

【字体: 】【编辑日期:2017-12-19 16:28】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫 丁雨微】 【阅读:
1.JPG

12月19日上午,我县召开县政府安委会第四次全体(扩大)会议。县委副书记、县长吴云忠出席会议并讲话,副县长洪学军主持会议。

会议通报分析了今年以来安全生产形势,部署安排下一阶段的安全生产工作。溪口镇、县住建委、县交警大队分别在会上作交流发言。

就做好当前安全生产工作吴云忠指出,一要深入贯彻落实党的十九大精神,在思想认识上再提高。全县各单位要切实以十九大精神为引领,深入分析当前安全生产工作面临新形势和新要求,充分认识做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,严格落实安全生产责任制,以高度的政治责任意识和工作担当抓实抓好安全生产工作。二要狠抓安全生产大检查和专项整治,在隐患排查上再细致。要针对当前生产经营活动和季节气候特点,明确检查重点领域,严格按照隐患整改“五落实”要求,持续开展好全县各领域安全隐患排查整治工作。三要扎实推动安全生产各项工作落实到位,在严格责任上再加压。要强化组织领导,各单位严格按照安全生产“党政同责、一岗双责,失职追责”等制度履职尽责。要强化协调配合,各部门要相互配合形成合力,协同开展好安全生产工作。要落实好企业主体责任,进一步夯实安全生产管理基础。四要广泛开展安全生产宣传教育,在安全氛围营造上再发力。各单位要始终把安全生产宣传工作摆在重要位置,切实做好宣传教育工作,营造安全生产氛围,进一步增强群众安全意识。确保全县安全生产形势持续稳定好转,圆满完成全年的工作任务目标,为2018年安全生产工作打下坚实的基础。

会上还梳理了近期重点安全生产工作,对安全信息报送、安全生产年终考核、会议贯彻落实上报情况等工作进行了安排部署。县政府安委会成员单位、各乡镇负责同志参加会议。




休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号