您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县政府召开党组(扩大)会议

【字体: 】【编辑日期:2018-01-03 16:30】 【来源:县政府办】【作者:汪铁军】 【阅读:

1月2日下午,县委副书记、县长、县政府党组书记吴云忠主持召开县政府党组(扩大)会议。县政府党组各成员参加会议。各乡镇、县直主要经济部门主要负责同志列席会议。

会议书面传达学习了中央和省委经济工作会议精神,通报了省委书记李锦斌、省长李国英在省委经济工作会议上的重要讲话精神。吴云忠指出,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,密切关注国家政策导向,把握领会我省经济高质量发展的根本要求,在县委领导下,进一步提振精神,大胆探索创新,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战。

就做好当前工作,吴云忠强调,一是要收好年关。各承担省市考核指标责任单位要对照年初确定的目标任务,进行一次“回头看”,逐项补缺补差,力争我县目标考核工作争先进位。二是要谋好工作。各乡镇各部门要持续发力,有序推进新建、续建项目建设。要抓好政府工作报告任务分解,明确牵头领导、责任部门、进度安排等,层层压实责任。要统筹推进工作,起好步,开好局,确保实现首季“开门红”。三是要过好春节。各乡镇各部门要主动深入一线,做好困难群众帮扶救助工作。要强化市场监管,做好粮油肉蛋菜奶等重要商品的供应保障和物价稳定工作。要开展“三下乡”活动,丰富群众节日期间的精神文化生活,积极倡导健康向上的社会新风尚。四是要抓好稳定。各乡镇各部门要树牢安全发展理念,对建筑工地、非煤矿山、危险化学品、道路交通等重点行业和领域开展一次拉网式排查,及时消除各类隐患。在低温冰冻雨雪天气期间,要适时对白际、璜尖、璜茅、里庄等高山结冰路段进行封闭管理,严防道路交通安全事故发生。要加大矛盾纠纷排查化解力度,依法严厉打击各类违法犯罪行为,让全县人民过一个安宁祥和的春节。五是要管好自己。“年关”也是“廉关”,各乡镇各部门要严格执行中央八项规定精神和省市县委有关要求,管好嘴、管好手、管好腿,坚决杜绝用公款吃喝、送礼、宴请等现象发生,不越红线,过一个“干净”年。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号