您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开县委常委扩大会议

【字体: 】【编辑日期:2018-01-10 08:23】 【来源:县委宣传部】【作者:陈佳文/图】 【阅读:

QQ图片20180110080534.jpg

1月9日上午,我县召开县委常委扩大会议暨全县科级干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班仪式。县委书记卢邦生参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和习近平总书记瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,坚定走生产发展生活富裕生态良好的文明发展道路,为决胜全面建成小康休宁而努力奋斗。

县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月等县四大班子领导参加会议。县委副书记曹晓敏主持会议。

QQ图片20180110080539.jpg

卢邦生强调,一要充分认识重大意义,着力增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉。要充分认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,坚持以上率下、深学笃行,真正把党的十九大精神转化为谋划发展的正确思路、抓好党的建设的具体举措、推动工作的强大动力。 二要深刻领会核心要义,坚定不移用党的十九大精神武装头脑、凝心聚魂。要在全面系统学习的基础上聚焦重点、抓住关键,深刻领会“新思想”、“新时代”、“新蓝图”、“新部署”、“新要求”的核心要义,真正做到读懂、悟透、把准。三要着力推进乡村振兴,确保上级决策部署在休宁落地生根、开花结果。要认真贯彻落实乡村振兴战略总体方针和中央农村工作会议提出的“七个必须”路径要求,积极主动作为,努力走在全市乃至全省前列。要积极争当懂农业、爱农村、爱农民的干部,干在实处,走在前列。

就抓好今年经济发展和当前工作,吴云忠要求,一要锁定目标,全力以赴“收好官”;二要主动作为,精心谋篇“布好局”;三要奋力拼搏,凝心聚力“开好门”。

会议书面传达了省市有关会议精神,听取了全国五四青年奖章获得者、安徽省优秀党员、岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心主任刘磊同志所作的辅导报告。

各乡镇党政主要负责同志,县直各单位主要负责同志,第一期集中轮训班全体学员,153个村“两委”主要负责同志参加了会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号