您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻

黄山日报:让基础设施先“脱贫” 休宁3.1亿元补短板

【字体: 】【编辑日期:2018-01-11 14:51】 【来源:《黄山日报》头版】【作者:万多蓉】 【阅读:

2017年,休宁县榆村乡郑湾村鸡公石路、养竹坑路、藏溪村下坑路、源芳乡万金台村农村道路畅通工程、齐云山镇环居村大斐组道路……均已按年度序时进度顺利完工,极大方便了有贫困人口的村组居民通行。

休宁县高度重视基层基础设施建设和基本公共服务改善工作。去年来,以改善民生为目标,通过加大投入,部门联动,投资1115.9万元建设道路20.763公里,全面完成年度农村道路畅通工程任务;投资321万元加固和新建4座小型堰坝、塘坝清淤扩挖3口、河沟清淤整治15条、贫困村饮水安全工程2个;投入3268.7万元完成汪村、溪口等地22个农村电网改造项目。同时,推选9名中级以上职称的市级科技特派员组织5场“三下乡”活动,在33个贫困村开展送戏进万村文艺演出活动66场次,在流口片3个偏远乡镇16个行政村(贫困村8个)实施应急广播试点建设,贫困户所在自然村光纤实现全覆盖。

据不完全统计,自从实施精准扶贫工作以来,休宁县共投入31656.44万元实施基础设施类项目575个、公共服务类项目91个,进一步改善贫困村、贫困人口水、电、路、文化等基础设施、公共服务。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号