您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生督查城区文明创建工作

【字体: 】【编辑日期:2018-01-12 11:27】 【来源:县委宣传部】【作者:李垒】 【阅读:

卢邦生督查城区文明创建1.jpg

1月11日下午,县委书记卢邦生督查城区文明创建工作,带头赴联系包保路段开展城区环境整治进店入户工作。县委常委、宣传部长汪红纲等参加督查。

根据《休宁县深化全域环境整治三年行动方案》行动部署,为进一步改善城区居民生产生活环境,以争创全省文明示范县为目标,2018年我县开展城区环境整治进店入户工作,坚持领导干部带头,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的“脏、乱、差”问题,为建设“名山秀水、文化休宁”奠定坚实基础。在联系包保路段黄山南路,卢邦生逐户进入商家店铺,宣传文明创建工作,梳理摸排店主对文明创建工作的意愿和诉求,要求大家落实“门前三包”责任,依法规范有序经营,主动支持和积极参与到文明创建中来;联系包保领导和相关责任部门要提高认识、履职尽责、主动作为,逐步实现管理常态化长效化。

卢邦生督查城区文明创建2.jpg

随后,卢邦生来到钟鼓楼菜市场和凤凰花园小区,实地督查城区文明创建工作。在详细了解菜市场管理情况、改造方案和小区物业管理、卫生整治情况后,卢邦生指出,要进一步加大城区农贸市场管理力度,统筹考虑卫生、安全、便捷、管理等各方面因素,营造良好的环境。要加大小区卫生整治,物业管理要做到常态化、精细化。将物业管理、社区服务和志愿服务结合起来,满足群众的文化需求,积极弘扬社会主义核心价值观,加强精神文化建设。

卢邦生强调,文明创建是一项系统工程,全县上下要对文明创建工作再认识、再动员,各职能部门和包保单位要履行责任、压实工作,逐步建立统筹协调、分工合作的长效工作机制。要强化宣传教育,大力宣传文明创建工作的重大意义,尊重社情民意,扩大公众参与,赢得群众的理解和支持,推进依法行政,促进社会和谐。

县直有关单位和有关联系包保单位负责人参加督查。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号