您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

《茗洲吴氏家典》(点校注释版)首发式在茗洲举行

【字体: 】【编辑日期:2018-01-13 15:44】 【来源:县委宣传部】【作者:王海峰】 【阅读:


112日,由黄山市社科联、休宁县委宣传部主办,流口镇党委、政府承办的《茗洲吴氏家典》(点校注释版)首发式在流口镇茗洲村葆和堂举行。市社科联主席杨永生,县委常委、宣传部长汪红纲,县委常委、组织部长季必俊,县政协副主席汪健鸣及省、市徽学专家等参加首发式。

首发式上,张艳红女士详细介绍了其为《茗洲吴氏家典》的点校注释情况。随后,著名徽学专家刘伯山、陈平民、汪大白、董建和吴氏后人代表等相继发言,就《茗洲吴氏家典》的研究和徽文化的保护弘扬等热烈交流。会上还向县文化、教育、地志办等部门举行了赠书仪式。

杨永生指出,繁荣发展徽州文化,是市委、市政府的重要战略部署,也是黄山建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山的重要内容。《茗洲吴氏家典》重新点校注释出版,对推动徽学研究,弘扬徽州文化特别是家训家风教育意义深远。要进一步加强对徽州文化的研究、传承、保护和弘扬,让徽州文化在推动改革发展和乡村振兴中发挥积极作用,彰显更加灿烂的魅力。

汪红纲代表县委、县政府向《茗洲吴氏家典》(点校注释版)的出版发行表示祝贺。他指出,《茗洲吴氏家典》是一部关于家礼、家训方面的著作,该书的出版在弘扬徽州优秀传统文化推动乡村文化振兴,促进乡风文明和社会主义核心价值观建设等方面有着积极意义。希望茗洲村广大党员群众能继承和弘扬先辈们的优良家训家风,积极践行社会主义核心价值观,奋力争创省市文明村镇,努力建设生产发展、生活富裕、生态良好、乡风和谐的美丽茗洲。

市、县相关单位负责人,流口镇党委主要负责同志,茗洲吴氏村民代表等参加首发式。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号