您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

高山村落杨源村的喜人嬗变

【字体: 】【编辑日期:2018-01-14 15:08】 【来源:汪村镇】【作者:汪建兴】 【阅读:

1月13日,一辆满载游客的旅游中巴徐徐驶进汪村镇高山村落杨源村,偏僻的山村顿时沸腾起来,旅游中巴开进杨源可是第一次啊!

“路修好了,4G网络通了,环境更美了,来我村旅游购物的人越来越多了,村民的口袋渐渐鼓起来了。”杨源村主任汪柏根显得十分高兴。

高山古村杨源村生态优美,古村落文化底蕴丰厚,丰富的优质高山土特产品令人舌底生津,但历来交通不便,信息落后,阻碍了该村的发展。

在县、镇两级的关心重视支持下,杨源村的发展变化掀开了新的一幕。去年,通往杨源村的“桃杨公路”畅通工程如期开工建设,路面从原来的3.5米拓宽到4.5米,并与去年11月底实现了顺利竣工,该村的交通条件进一步改善。接着,该村积极与通讯部门争取联系,在高山村落安装4G网络,目前最后一个村民组左源的4G网络线路安装也已接近尾声,高山村落实现了与外面世界的无缝对接。

如今走进杨源,环境优美清丽,“杨源是我家,清洁美丽靠大家”,文明新风早已在该村村民心中扎下了根。村民们一方面抓好美丽乡村建设,一方面致力挖掘开发家乡的文化和土特产品,在美丽和富裕的道路上同步出发。左源的“广德堂”,杨村的“明经世家”被村民修缮一新。原生态的高山黑芝麻、黄萝果、竹笋等土特产品供不应求。这不,前天上海来的女老板就将左源村制作的生态竹制茶杯抢购一空。高山村落村民们迎来了发展富裕的好时机,口袋鼓了,心中乐了。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号