您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生赴五城镇督查指导重点项目建设等工作

【字体: 】【编辑日期:2018-01-14 18:42】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

1月14日上午,县委书记卢邦生赴五城镇督查指导重点项目建设等工作。县委常委、副县长方巍陪同督查。

卢邦生首先来到G237五城集镇外环段公路改建工程项目现场,实地查看新建大桥和施工便道建设,详细了解工程规划、施工进度、征地拆迁等情况。他指出,五城集镇外环段公路改建是群众多年的期盼,建成后将有力缓解五城镇镇区交通压力,对改善我县南部地区交通环境、缩小城乡差距、推进区域经济发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。他强调,要坚持高质量发展,在确保工程质量的前提下加快推进项目建设;施工单位要科学合理安排工期,提速施工进度;监理单位要强化监管,把握好施工质量和安全,共同将项目打造成德政工程和民心工程。要坚持尊重自然,根植生态文明理念,保护好项目周边的自然水土植被环境,超前谋划好道路绿化工作,守护好青山绿水。要坚持民生为本,注重宣传引导,依法稳妥推进土地征收、迁坟等工作。要坚持绿色发展,抢抓项目建成后带来的机遇,科学谋划好新一轮发展思路,加快打造茶干特色小镇、促进特色产业发展。

“与过去烧煤相比,天然气节能、热效率高,还不污染环境。”在茶干专业村双龙村,正在用天然气锅炉加工茶干的村民金礼宾兴奋地说到。在详细了解该村“煤改气”项目推进情况后,卢邦生对项目前期取得的成效予以肯定,要求继续按照政府引导、市场运作、因地制宜、群众为主的原则,加快完成其他加工户的燃煤锅炉改造任务,提升茶干产业能效、守护好蓝天白云。要以“煤改气”项目实施为撬点,提升村庄及茶干生产加工环境,整合多方资源优势,大力探索以茶干特色旅游为主导的乡村旅游和休闲农业新路。

督查中,卢邦生强调,党的十九大报告深刻指出:“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。”全县上下要牢牢守住发展和生态两条底线,把生态文明建设放在突出地位,把保护生态家园作为自觉的责任,融入到重点项目、美丽乡村等各方面建设的全过程,实现经济社会发展与生态环境保护的双赢。

县直有关部门、乡镇负责人参加督查活动。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号